我的主页      中南大学      建筑与艺术学院
登录   |   English
刘雪梅
个人简介
刘雪梅,女,中共党员,湖南绥宁人,教授、博士、声乐演唱方向硕士生导师。湖南省文艺人才扶持三百工程首批入选人员;中南大学“531”人才队伍建设工程第三层次人才;湖南省“洞庭湖区域经济社会发展研究会”常务理事。
主持教育部人文社会科学规划基金项目1项、湖南省哲学社会科学基金等省级纵向项目4项;参与国家社科基金项目一项、湖南省哲学社会科学基金等省级纵向项目3项。发表专业论文20篇,其中CSSCI来源期刊5篇,被人大复印资料全文转载2篇。出版学术专著1部,副主编教材1部,参编教材2部。荣获湖南省第三届高校艺术教育科研论文一等奖1项、湖南省民族教育发展研究优秀成果三等奖1项。荣获湖南省第三届、第四届普通高校音乐舞蹈本科专业学生独唱比赛“优秀指导老师”;湖南省第二届、第三届青年文化艺术节“最佳指导老师奖”。2007年参加湖南卫视春节联欢晚会,演唱《深深的祝福》。