建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2018-09-21
9月17日,由团省委联合省直13家单位共同举办的“青春益起......
最新公告
2018-05-25
一、基本要求 (一)热爱祖国,遵纪守法,品德优良,身......
通知公告

关于推荐评选湖南省2018届优秀毕业研究生、创新创业优秀毕业研究生和中南大学2018届优秀毕业研究生的通知

发布时间:2018-02-27    作者:      来源:      浏览次数:469



各班级

根据《关于评选湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通知》(湘教通〔2017〕435号)要求和学校相关规定,学校决定在已通过2018届全日制普通高等研究生毕业生中开展评选校优秀毕业生评选活动,并推荐一批优秀毕业生参加湖南省2018届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的评选。现将有关事项通知如下:

一、校级优秀毕业生

(一)评比类别:1.校优秀毕业生;2.志愿服务基层优秀毕业生;3.志愿支援国防优秀毕业生。

(二)评选条件:

1.校优秀毕业研究生评选条件

(1)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的四项基本原则,思想进步,具有坚定正确的政治方向;

(2)模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品行优秀,综合素质高,成绩优异;

(3)积极参加社会实践活动和课题研究工作,具有较强的分析问题、解决问题的能力和创新能力;

(4)除具备上述要求之外,还必须具备下列条件之一:

被评为省级、校级优秀研究生或优秀学生干部一次以上(含一次);在学术、科研方面表现突出,如获得或参与国家重大项目的研究工作等,发表多篇高水平学术论文,曾获得省、部级奖励。

2.志愿服务基层优秀毕业生评选条件

毕业生到西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、云南、贵州、广西、四川、重庆等边远地区就业的(在昆明、贵阳、南宁、桂林、柳州、北海、成都、西安等市区工作的除外),或者为选聘高校毕业生到村任职、选调生的,根据本人申请,学院审查,经毕业生就业指导中心认定,可授予志愿服务基层优秀毕业生。

3.志愿支援国防优秀毕业生评选条件

志愿申请支援国防建设并落实到部队就业的毕业生,根据本人申请,学院审查,经毕业生就业指导中心、后备军官选拔培训办公室、武装部认定,可授予志愿支援国防优秀毕业生。

(三)评选名额:校优秀毕业研究生按已通过2018届全日制普通高等学校毕业研究生资格审查学生总数的5%以内推荐(具体名额见附件1),志愿服务基层优秀毕业生和志愿支援国防优秀毕业生符合评选条件的学生均可推荐。校优秀毕业生、志愿服务基层优秀毕业生和志愿支援国防优秀毕业生只能获评其中一项,不得重复。

二、省优秀毕业生和创新创业优秀毕业生

(一)评选条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想过硬。

2.学习勤奋刻苦,学业成绩优秀,具有较强的实践能力和创新精神。

3.遵纪守法,在校期间无任何违法违纪行为。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动。

4.身体健康,在校期间达到《学生体质健康标准》良好等级以上。

5.必须具备下列条件之一:

(1) 在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得省级或省级以上奖励。

(2) 两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度与前面相当的校级奖励。

(3)创新创业成效显著(从项目时间、规模、质量、效益、前景及影响力等方面综合评价),获学校择优推荐。

(二)推荐名额

省优秀毕业生推荐名额控制在本单位毕业研究生总数的4%以内(含创新创业优秀毕业生)。

优秀毕业生不超过本单位名额的90%,创新创业优秀毕业生不超过本单位名额的10%。毕业生人数以2018届高校毕业生审核备案数为准,本科毕业生和毕业研究生指标单独计算,不交叉占用。

 

校优秀毕业生推荐人数

省优秀毕业生推荐人数

省创新创业优秀毕业生推荐人数

建筑类

2

1

1

艺术类

3

2

合计

5

3

1

 

高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的,可优先评选,不受评选指标限制。对响应国家号召,参加国家或湖南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,特困家庭毕业生或身体残疾毕业生,在同等条件下可优先推荐。

三、评选程序

1.本人申请。本人3月1日前需向所在班级班委提出正式的申请,并认真填写申报推荐表。省优秀毕业生从评选的校优秀毕业生中产生,已经评为校优秀毕业生的学生不能再获得志愿支援国防优秀毕业生、志愿服务基层优秀毕业生。

2.班级推荐。3月2日上午12:00前在班级全体学生民主讨论的基础上,向学院提名推荐。

3.学院评选。学院学生工作办公室审核班级推荐学生评优资格,3月2日下午召开会议确定推荐人员名单,同时将拟推荐名单通过公告栏、学院网站等醒目方式公示3天。在公示期间,由学院学生工作办公室接受咨询,收集意见,并及时妥善处理。

3月5日报送以后仍有符合志愿服务基层优秀毕业生和志愿支援国防优秀毕业生的学生,各学院可在5月15日前按原要求补报一次。

推荐评选期间如有疑问或问题,可向学工实名反映,电话:0731-88830404,邮箱:361278097@qq.com,联系人:老师。

 

附件2:中南大学2018届优秀毕业生推荐表.doc

附件4:中南大学2018届优秀毕业生信息汇总表.xls

附件5:湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐表.doc

附件6:湖南省普通高等学校2018届创新创业优秀毕业生推荐表.doc

 附件7: 湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐名册.xls   

                                

中南大学建筑与艺术学院

                                2018年2月24日


相关附件下载:
附件表格.zip

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理