建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2018-01-19
为进一步加强中南大学建筑与艺术学院2018年寒假留校学生安......
最新公告
2017-12-29
为规范我院研究生因到企业实习、导师工作室项目出差等离校行为......
通知公告

中南大学建筑与艺术学院研究生离校备案请假制度

发布时间:2017-12-29    作者:      来源:      浏览次数:2344


为规范我院研究生因到企业实习、导师工作室项目出差等离校行为,确保教学质量,优化管理,根据《中南大学学生请假规定》特制定如下离校备案请假管理规定。

1.研究生请假应事前填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》办理请假手续,经批准后方有效。除急病、紧急事情外,不得事后补假。如确需续假,可办理续假手续。请假期满应按时返校,并及时销假。

2.我校研究生教育实行导师负责制,研究生填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》后必须最先经由导师同意并签字确认,其后由班级签署意见,交由任课教师、辅导员存档备案。

3.在校研究生因病请假,需提供医院证明、病历本复印件,并填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》,离校时间超过2天者,需由学院主管研究生学生工作负责人签字备案;因病离校3-7天,备案后,由学生本人告知家长(或家属);离校时间超过1周以上的需由主管研究生教学的副院长签字备案;因病离校1个月以上,学院将上报研究生工作部备案。

4.在校研究生因事请假,半天以内,手写请假条,由班级签署意见、研究生导师签字,交由辅导员备案;事假1-2天,填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》,需由主管研究生学生工作负责人签字;事假3-7天需由主管研究生教学的副院长签字备案;事假1周以上,学院将上报研究生工作部。

5.在校研究生因导师项目离校,请假程序操作参照研究生因事请假离校备案手续办理,填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》并需由学生本人和导师共同签署研究生因导师项目、校外实习离校安全责任状,到辅导员处备案。

6.在校研究生因到企业实习离校,请假程序操作参照研究生因事请假离校备案手续办理,填写《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表》,需签署《研究生因导师项目、校外实习离校安全责任状》,并告知辅导员及家长(或家属)实习工作单位具体名称,联系电话,以及学生本人详细至门牌号码的住宿地点。

7.学生请假理由应当真实,因理由不实引发不良后果的,责任由学生自行承担,学校将视情节轻重给予批评教育直至纪律处分。

8.研究生一年级离校时间累计超过总学时三分之一的,应办理休学手续。

9.学院将对缺勤、擅自离校研究生进行批评教育,发现三次以内进行口头批评,三次以上将进行通报批评。学院将严格按照《中南大学学生违纪处分条例》相应条款,对缺勤、擅自离校学生予以严肃处理。

10.本规定自发布之日起施行,由建筑与艺术学院负责解释。原有规定与本规定不一致的,以本规定为准。

附件1:《建筑与艺术学院研究生离校备案申请表

附件2:《建筑与艺术学院研究生因导师项目、校外实习离校安全责任状

附件3:请假条模板

附件4:《中南大学建筑与艺术学院研究生离校备案请假制度》知情书

                                  中南大学建筑与艺术学院

                                    

                                 



                    



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理