建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-11-19
作者:薛珮(文) 许晴(图) 来源:新闻中心 11月15日......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......
学院新闻

【博艺筑梦】学院召开2017级新生班会

发布时间:2017-09-12    作者:  余鹏(文)张易若馨、赵萌源(图)    来源:  新闻中心    浏览次数:455


99日下午1900,学院2017级新生班会在艺术楼和新校A座分别召开。班会由各班班导师和助导主持,各班班导师、助导和17级新生出席。

会上,班导师首先让班级内新生进行自我介绍。从他们的发言中可以看出,有的学生直爽开朗,有的学生则羞涩腼腆。但随着班导师和助导的带领,来自全国各地的新生们逐渐地由生疏变得熟悉,在一片欢声笑语中,大家组成了全新的集体。

然后,班导师让大家推选出两名有责任心的军训临时负责人。许多同学毛遂自荐,经过简短的拉票,最终各班都选出了临时负责人。同时,为了协同推进“平安岳麓,无诈大学城”的建设,班导师积极引导新生们使用“钱盾”反诈平台软件,并警示新生们防诈骗,注意财产安全。此外,班导师还带领大家认真学习《中南大学学生纪律处分条例》和《中南大学学生课堂行为守则》。重点强调了新生的纪律问题,并要求新生们在军训期间形成自律意识,加强《本科生手册》、《大学生活安全手册》的学习,遵守规矩,懂得生活。

随后,助导为新生们介绍了学平险的相关内容,并推荐新生们尽量参与,为大学生活多添一份保障。接着,助导就新生们即将面临的开学典礼暨军训动员会作了详尽的讲解,并给新生提了五点注意事项:一,军训期间要吃早饭,在保证身体安全的前提下认真训练。二,军训期间不携带手机。三,910日晚上与教官见面。四,911日早上800开学典礼暨军训动员会,同学们前一天须早点休息,早上700准时集合。五,开学典礼所有同学须统一穿着军装。期间,助导还介绍了购买新生教材和听力耳机的相关事宜。

最后,新生们填好入学登记表,由临时负责人将表收齐交给助导。在班会结束时,班导师还不忘叮嘱新生们要定好短期目标和长期目标,做好大学学习与生活的规划。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理