Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

【博艺筑梦】挥洒汗水,不负青春

发布时间:2020-09-24    作者:      来源:      浏览次数:227    打印




一周过去,为期17天的军训即将过半,新生们在各位教官的严格训练下,齐步走、正步走、踏步走等预定训练科目已初见成效。在下着小雨的训练场上,十八连的同学们精神饱满、步伐矫健、声音嘹亮

为增强同学们的国防意识,弘扬爱国主义精神,上午十点,同学们在教官们的带领下准时来到D123教室听张金学副书记主讲的军事理论课。在本节课上,张副书记以国际战略形势和中国国家安全为主要内容,细致地讲解了国家安全概述、国际战略形势、我国地缘环境及安全的特点、当前我国周边安全面临的主要威胁这四部分内容,深刻阐释了国防建设的重要性课堂氛围十分热烈,讲台之下掌声不断。

下午三点三十分,十八连的同学们在南校操场集合完毕,开始了日常训练。虽然他们经历着阴雨的考验,但是坚强的“小战士们”始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种困难,就算是在一旁因病无法参与训练的伤病连,也从来没有人想过放弃,他们利用休息时间画出了大量优质的漫画插画,书写出了一篇又一篇文采奕奕的稿件。

军训期间开展的一系列活动,使20级新生们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,严格的管理、严谨的训练也增加了他们的自我约束力和时间观念,磨练出十八连吃苦耐劳、永不放弃的精神品质,希望他们在接下来的训练和学习过程中还能乘风破浪、砥砺前行。加油,十八连!加油,建艺院!

    2.jpg


3.jpg



分享到:61.4K