Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

【博艺筑梦】军训展风采 军理记心中

发布时间:2020-09-24    作者:      来源:      浏览次数:276    打印



作者:杨依萍()周鸿倩( 来源:新闻中心

九月,活力飞扬,是热血的,是朝气的。由于淅淅沥沥的秋雨,训练延后,改为同学们在寝室里自主阅览《新生手册》。在《新生手册》的学习中,同学们了解了学校对学生学籍、行为、纪律请假等方面的制度,也明白了学校对加强和改进大学生思想的高度重视及对学生学习生活的关怀。

十点雨停了,同学们返回操场今天的训练正式展开在训练过程中,李京京老师为受伤的同学们送来医药箱,并且亲自监督同学们的训练情况,同学们也认真地练习每一个动作,努力做到最好。

下午4:30新生在教官们的带领下准时来到D座123教室,听讲张金学副书记的军事理论课。课堂由一曲中国军歌《人民军队忠于党》拉开序幕,大气磅礴的乐声给这些带着憧憬和梦想来到中南的新生们以非凡的教导和震撼。

军歌结束,张书记和同学们亲切而深刻交流中国当下时政并引出了本节课的主要内容——《国防概论及国防法规》在张副书记的讲解下,同学们了解了国防基本要素、现代国防观等军理知识,明白了从国防关系到国家和民族生死存亡这一根本大计的重要所在

课程近尾声,同学们意犹未尽,受益匪浅。虽然课时比较短暂,但这些国防教育知识却永远留在同学们心中,指引他们心系祖国。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在经历了军训生活之后,相信同学们已经逐渐适应当前的模式,初步融入了大学校园,在接下来的军训生涯中能够做到更好。

IMG_0007.jpg

IMG_0014.jpg

IMG_0015.jpg



分享到:61.4K