建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2019-04-16
为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国......
最新公告
2019-04-13
团委各部门、团支部、院学生会、院研究生会: ......
学院新闻

中国曲协董耀鹏研究员一行来我校访问交流

发布时间:2019-03-21    作者:      来源:      浏览次数:181


       3月14日下午,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏研究员一行6人来我校访问交流,座谈会在科教楼二会议室举行。我校党委常委、常务副校长胡岳华,本科生院副院长赵晓霞,建筑与艺术学院书记喻跃龙,院长石磊,副院长刘雪梅,音乐与舞蹈表演系副主任张俊和江炜副教授等相关单位负责人出席。会议由建艺院党委书记喻跃龙主持。

      董耀鹏书记从曲艺在当今社会的重要性出发,介绍了现阶段我国曲艺发展的基本情况,阐明了当今社会对于曲艺工作者的需求,并提出希望与高校进行合作搭建相关平台,在高校开设曲艺专业相关学科,共同开展曲艺文化的传承与创新工作,活跃校园氛围,培养具有专业素养的人才。南京农业大学教务处副处长胡燕分享了南京农业大学在曲艺专业工作开展方面的经验,并就学科、活动、课程等方面的工作进行了总结分析。

       喻跃龙书记向与会人员介绍了中南大学以及建筑与艺术学院的基本情况,对中国曲协来我校创办曲艺专业提出了指导性意见和设想。石磊院长向与会人员介绍了我校与曲艺相关的院系专业情况,以及学校已取得的相关研究进展。建筑艺术学院音乐与舞蹈表演系副主任张俊教授从专业情况、师资队伍、科研成果、艺术实践、获奖荣誉、办学条件六个方面对音乐与舞蹈表演系进行了介绍,并就以后在我校创办曲艺专业方向等具体工作提出了设想。



2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理