Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

中南大学建筑与艺术学院举行2020级研究生开学典礼暨入学教育

发布时间:2020-09-16    作者:      来源:      浏览次数:226    打印


9月14日上午10点,中南大学建筑与艺术学院2020级研究生入学教育见面会在艺术楼113举行。全院115名硕士研究生,6名博士研究生怀揣梦想,在建筑与艺术学院正式扬帆起航。

学院党委书记喻跃龙、院长石磊、环境艺术系谢旭斌教授、研究生教育中心主任萧沁教授、城乡规划系主任李铌教授以及各中心主任参加了本次新生见面会,会议由学院郑伯红副院长主持。

喻跃龙书记首先向2020级研究生新生表达了热烈的欢迎和祝贺,欢迎大家融入中南大学,成为中南人。其次书记重点介绍了学院概况,同时也真诚的希望同学们践行“向善、求真、唯美、有容”的校风,认真领悟“知行合一,经世致用的真理,既要有仰望星空的理想,也要有脚踏实地的坚定。

石磊院长为新生详细介绍了学院学科专业,面对这群朝气蓬勃的新中南人,他鼓励大家努力学习,期待大家都能学有所成、学有所用,成为百年未有之大变局的积极亲历者;期盼大家成为中南引以为傲、父母引以为荣的国之栋梁。石院长向在座的学生提出了三个问题:为什么来?来学什么?怎么学?他引用马克思的话勉励大家 “在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险,沿着陡峭山峰攀登的人才有希望达到光辉的顶点”,激励同学们乘风破浪,勇于攀登,学会化危为机、化机为进、化进为胜,取得最终的胜利,一起在新时代大潮中“直挂云帆济沧海”。

随后,学工办主任陈乐凯向同学们讲解了研究生学生管理要求和相关政策。陈老师详细向大家介绍了学籍管理相关规定和校纪校规,并仔细嘱咐同学们在疫情防控的特殊时期要注意个人卫生安全,遵守学校相关纪律和规定,注意寝室用电安全和人身安全。在中南大学这个美丽的校园里绘就五彩青春,成就灿烂未来,顺利实现人生理想和远大抱负。

实验中心主任赵明桥主任为同学们详细讲解教室电子仪器设备使用和实验室使用器材的相关规定,提醒同学们在学习求索之时也要注意实验器材的安全环保管理和人身安全,为同学们上了一堂印象深刻的实验课。

最后,郑伯红副院长对研究生管理工作做出了简要的说明和总结,并祝愿所有新生学子在未来的学习生涯树立自己的人生目标并不断努力奋斗!入学教育结束后,各学科专业召开新生培训大会,各学科老师为新生讲解培养方案,指导制定个人培养计划和选课内容。

 



分享到:61.4K