建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-09-12
9月9日下午19:00,学院2017级新生班会在艺术楼和新......
最新公告
2017-09-19
各班级、各位同学: 根据《湖南太阳慈善助学金》的评选条件及......
学院新闻

【博艺筑梦】学院召开新学期班导师工作会议

发布时间:2017-09-07    作者:  余鹏(文) 赵萌源(图)    来源:  新闻中心    浏览次数:229


96日下午2:00,学院新学期班导师工作会议在艺术楼215教室召开。会议由学工办主任余超老师主持,院党委副书记书记张金学、班导师及辅导员出席

会上,张金学副书记强调了班导师队伍对于学生思想工作教育工作的重要性,要求班导师积极履行好“全育人、全过程育人方位育人的职责。 

随后,张金学副书记组织班导师们学习了中南大学班导师工作规范和要求,督促大家切实做到“五个一”,即:.每周下一次班级;每周下一次寝室,了解学生情况;每周与本班级重点关注的学生进行一次谈话;每月组织一次主题班会或者团支部会议;每月批阅一次班级日志。

接着,张金学副书记介绍了中南大学新颁布的校长令,根据教育部要求修订的《高等学校学生管理办法》里的新内容以及新编订出台的《中南大学学生课堂行为守则》,要求班导师在各班班会上认真宣讲,引导同学们深入学习、践行。张书记强调,根据中央巡视组对学风建设提出的要求,班导师与辅导员、学生干部要齐抓共管,确保出勤率、听课率、考试通过率。

最后,张金学副书记对2017级本科新生的教育管理工作做了具体安排,要求班导师在迎新期间多去寝室走访,尽快熟知学生,提醒学生注意人生财产安全;组织好第一次班会,确定各级男女生临时负责人;军训期间,督促学生学习好校纪校规、安全知识,制定好班规以及寝室公约。

会上,张金学副书记还通报了假期发生在大学生群体身上的安全问题,建议班导师们根据不同年级学生的特点,采取有效措施抓好大一年级适应教育、大二年级规范养成教育、大三年级提升发展、大四年级积极转型引导。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理