Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

简讯:李景升副书记到我院指导毕业生就业工作

发布时间:2020-06-23    作者:  李京京    来源:  学办    浏览次数:628    打印



 

6月19日上午9时,李景升副书记到我院指导毕业生就业工作,建艺院党委书记喻跃龙、主管就业工作的党委副书记张金学、新校区全体辅导员参加。

张金学副书记全面介绍了我院2020届毕业生就业工作的情况。学院充分重视毕业生就业工作,先后通过党政联席会、系主任会、班导师会等形式研究和推进就业,形成副书记和研究生导师“点对点”督促机制,建立就业“三挂钩”制度等压实就业工作责任。按照不同专业、不同类别由负责研究生教学副院长、本科生教学副院长、系主任采取计划、实施、跟踪、检查等过程管理,促进毕业生顺利毕业;根据就业不同生长点,提前谋划、做好辅导交流、过程跟踪,使生长点实效更加明显;通过一系列工作,近年来,在支疆支边、参军入伍选调生选拔等方面,毕业生党员充分展现了当代大学生党员的担当与使命,毅然无悔的选择到基层、到部队工作。接下来,学院将继续开展好就业指导工作,全面落实“一人一策”,保证毕业生顺利毕业、尽早就业。李京京老师作为毕业生辅导员代表介绍了艺术类研究生目前的就业情况和各专业方向供需不同背景下就业工作开展方法。

李景升副书记对我院的毕业生就业工作表示了充分肯定并提出几点要求。他强调,第一,就业工作始终是一把手工程,在全民抗疫的背景下不能降低对就业质量的要求,要正确认识当前的社会就业形势,把握住企业释放出的大量岗位;第二,重视培养环节,加强学风建设,提高培养质量;第三,继续做好“三挂钩”,即就业与招生相挂钩、就业与导师相挂钩、就业与绩效相挂钩;第四,关注全国其他高校和科研单位开放的科研助理岗位,多多推荐学生;第五,要对延迟毕业的学生多关心、多关怀、多指导。

最后,院党委喻跃龙书记对李景升副书记的指导表示感谢,学院将按照景升副书记的要求继续稳步推进就业工作,促进学院就业工作保质保量完成。

WechatIMG3.jpeg

 




分享到:61.4K