建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-09-12
9月9日下午19:00,学院2017级新生班会在艺术楼和新......
最新公告
2017-09-24
一、组织机构管理 建筑与艺术学院按照学校文件成立2......
学院新闻

【综合新闻】学院召开巡视整改任务推进会

发布时间:2017-08-03    作者:  李京京    来源:      浏览次数:183


82日下午3点,我院在新校区艺术楼召开了巡视整改任务推进会,通报我校和学院巡视整改工作整体进程,学习贯彻中央和习总书记系列重要讲话精神,详细解读学校和学院相关问及制度内涵,通过学校近来按党纪政纪处理的相关案例教育全员教职工,进一步传导守规守纪压力,把巡视整改的相关环节落实落细。会议由院长赵小平同志主持,院党委领导班子全体成员、学院教师党员、非党教学科研人员、行政和教辅人员参加会议。

院党委王希俊书记向全院教职工通报了当前学校、学院的巡视整改工作的进展情况,传达了校党委高文兵书记在学校巡视整改工作再推进会上的讲话精神:要求对整改工作再部署、再推进、在要求,全面梳理整改清单、紧盯任务目标、压实整改责任、倒推完成时限,确保整改任务条条有结果、件件有落实;要求继续突出重点,精准发力,持续推进整改任务全面完成,各单位严格要求,压实责任,确保巡视整改工作取得实效。随后,王希俊书记通报了我院整改清单的推进情况,希望全体教职工,全员各党支部、系所办(中心)高度重视,全面完成整改任务。

 

院党委副书记张金学同志组织全体教职工学习《关于加强和改进新形势下高校哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外资金资助等管理的意见》重点解读,希望全院教职工在工作中把文件精神落到实处。在学习解读《中南大学党委关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法》时他强调:第一,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面;第二,要把握“三大规律”,面向“四个服务,在教育教学过程中教师要做到“四个坚持不懈”,引导学生树立“四个正确认识”;第三,发挥课堂的主渠道。

 

在《网络意识形态工作责任制》和《新媒体管理办法》的学习中,学院党委负主体责任,各党支部中支部书记为主要负责人。冠名学院的一级组织的任何多媒体平台发布、传播信息都需要登记备案,由院党委负责,如党委、学院、团委、学生会、研究生会;各系、中心、支部、办公室、班级、年级等二级组织,由主任、党支部书记,班长、团支部书记等负责。

 

副院长朱力教授组织全体教职工学习了《中南大学教师课堂教学行为规范》、《中南大学教学事故认定及处理办法》、《建筑与艺术学院关于在学生培养过程管理中加强思想品德考察的有关规定》、《课堂教学监督检查制度》等相关文件。要求全体教师遵守课堂教学行为规范,教师为人师表要注意衣着打扮、不随意修改教学大纲、在课上不接打手机、不歧视、辱骂成绩差的学生、不随意将授课改为自习或观看视频等。为加强学生的思想道德素质,将政治立场、理想信念以及践行社会主义核心价值观情况作为德育考评主要内容,在培养方案的制定、教材建设、课堂建设、推免、转专业、考风考纪等各个环节中提出明确要求。强调我院今后在学生保研和考研过程中加入政审环节;在考试前,对师生进行诚信教育;强化科学道德和学术诚信考核。学院严格落实课堂教学监督和审查制度,第一,教师在课堂教学中不得夹带负面情绪、负面思潮,每门课程在教学任务完成后,学生上交监督反馈表;第二,学院设立院长书记信箱收集学生意见;第三,学院定期组织教师学习各项规范,并上交个人学习报告。

 

副院长、院纪委委员郑伯红同志对全体参会人员进行了警示教育。对我校近期出现违反党规党纪的四个案例和处理结果进行了通报,希望大家引以为戒,严格要求自己。对《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》进行了详细的解读,特别强调了全体教职工都属于国家工作人员(国家工作人员,是指国家机关中从事公务的人员,国有企业公司、事业单位、人民团体中从事公务的人员,国家机关、国有企业公司、事业单位委派到非国有企业公司、事业单位、社会团体从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员),要严格遵守规定的内容,严厉禁止大操大办婚丧和其他喜庆事宜;公布了《建筑与艺术学院学术规范与管理办法》,本院教师在职称晋升、成果评奖评优、新引进人才学术评价和学生科研成果评价方面将严格执行本办法,希望所有教师严格遵守管理办法,加强学术诚信。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理