Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

我院同学参加2020年应征入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会

发布时间:2020-09-09    作者:      来源:      浏览次数:168    打印



97上午,中南大学2020年应征入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会在毓秀楼云麓阁举行。校党委副书记李景升,学生工作部部长蒋直平,校武装部部长徐旭敏,家长代表相关二级学院主管副书记征兵专干,退役学生代表,以及2020年全体应征入伍学生出席了欢送会。欢送会由学校武装部部长徐旭敏主持。

我院退役士兵王国祥带领退役士兵为应征入伍学生佩带红花和绶带。

我院2020届毕业生员上官同学作为入伍学生代表进行发言:“国无防不立,民无兵不安。国家兴亡,匹夫有责,舍小家保国家,舍生命保和平,我们义不容辞。我们的付出,换来的是祖国人民盛世欢歌和香甜的梦…”并表达了对学校以及父母和老师的感谢,并表示将在军营中用热血铸造忠诚,用汗水磨砺意志,做一名永远忠于党和人民的好战士。

会后,我院党委副书记张金学教授、征兵专干赵世豪老师、辅导员李卉淼老师与我院今年应征入伍的三名同学以及退役学生进行合影。

张金学教授首先向载誉返回的老兵表示了欢迎和感谢。他希望老兵返校后,及时完成从“军人”到“学生”的角色转换,以解放军的毅力克服解决今后学习中的问题,全神贯注投入到学习中去,并发扬军人的模范作用,引领同学奋发向上。 

 最后,张书记对即将奔赴军营的学子表示赞赏和祝贺,并提出了三点希望:一要主动积极应对家长老师对自身成长教育的期望、要求和即将应对的社会环境可能会出现的困惑和问题,争取成为军事素质过硬的优秀军人;二要把在学校学到的知识带到部队,展现新时代大学生风貌,为科技强军以及军队的现代化建设贡献力量;三是要加强集体观念,尊重首长,团结战友,尽快融入军旅生活。

入伍2.jpg

入伍1.jpg



分享到:61.4K