Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

【综合新闻】我院召开“守牢底线,健康成长”为主题的大学适应教育之安全教育讲座

发布时间:2020-09-22    作者:      来源:      浏览次数:203    打印


作者:夏江南(文)漆泽亚(图)来源:新闻中心

为增强2020级新生安全意识,提高自我保护能力,中南大学建筑与艺术学院于9月13日上午D座召开“守牢底线,健康成长”为主题的大学适应教育之安全教育讲座。本次讲座由陈乐凯老师主持,建筑与艺术学院党委副书记张金学主讲。

本次讲座开始之前,陈凯乐老师向2020新生介绍了全体学办老师。随后,张金学副书记提出应当响应号召,不断进步,着重强调了在新冠疫情面前,党员同志发挥着巨大先锋模范作用,危急关头体现了党组织战斗堡垒作用。张金学副书记号召2020新生积极向党组织靠拢,为组织传送新鲜的血液。

本次讲座,张金学副书记通过分析引起广泛关注的安全问题案例以及大学生易入的陷阱,提出无论是生活还是学习中,都存在大大小小的陷阱,随后,通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,指出大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人导致钱财损失,人身安全易遭受威胁的现状。同时,张金学副书记通过讲解安全问题概述、校园安全状况以及学生安全防范三方面,提醒同学们时刻保持警惕,注意防护个人安全。

在讲座最后,张金学副书记提出:希望新同学能够用实际行动,真正做到遵纪守法,也衷心地祝愿大家成为文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,同时也是维持高校治安稳定的基础。通过本次讲座,相信同学们的安全防范意识将得到显著提高。讲座在热烈的掌声中落下帷幕,同学们表示,在今后的生活中定会学以致用,保障钱财与人身安全。

 

 

 

 

瀹夊叏鐭ヨ瘑璁插骇1.jpg

瀹夊叏鐭ヨ瘑璁插骇10.jpg

瀹夊叏鐭ヨ瘑璁插骇6.jpg

瀹夊叏鐭ヨ瘑璁插骇3.jpg

瀹夊叏鐭ヨ瘑璁插骇9.jpg

 



分享到:61.4K