建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2018-12-11
作者:吕殊虹 2018年11月30日,中......
最新公告
2018-12-13
我院公共艺术课程国际交流项目及汇报展演活动将在2018年12......
学院新闻

我院张金学副书记受教育部来函表扬

发布时间:2018-01-11    作者:      来源:      浏览次数:1692


2017年12月,我校收到教育部发来的感谢信函和教育部思政司司长张东刚亲笔签名的对我校张金学同志的表扬信。

2017年11月,我校建筑与艺术学院党委副书记张金学同志受教育部思政司邀请参加“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’”活动,活动由教育部组织30名优秀辅导员组成全国报告团,分成6组奔赴31个省(区市)。

张金学副书记所在的第二组前往海南、广西、广东、江西、湖南、福建等六个省进行宣讲,更好地推动了十九大精神进校园。巡讲期间,教育部党组成员、部长助理刘大为,教育部思想政治工作司司长张东刚,教育部思想政治工作司副司长张文斌,北京市委教育工委副书记郑登文,清华大学党委副书记过勇为辅导员“双巡”活动全国报告团成员张金学同志颁发聘书;中共海南省委教育工委、海南省教育厅聘任张金学老师为“海南省高校辅导员培训特聘导师”;教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)聘任张金学同志为师资库特聘导师。张老师在宣讲期间,严守纪律、积极备课、认真宣讲,体现了爱岗敬业、潜心育人的专业素养,得到了教育部和同行报告团成员的一致好评。光明网、人民网、中国大学生在线等主流媒体对宣讲活动进行了报道。在接受媒体采访时,海南大学学生孙晶晶在听完宣讲后说道:“张金学老师在报告中以我们李建保校长励志求学、潜心学术的事迹教育我们,让我们感到特别激动亲切,我们要加倍努力学习,奋勇建功新时代。”张老师说,他很开心有这样的机会能和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,讲述自己的身边事、用自己的身边事教育身边人。在宣讲过程中,他自己边讲边学,结合不同省、不同高校特点,查阅资料、搜寻案例,力争做到宣讲政治上有高度,理论上有深度,情感上有温度,让宣讲报告会成为受青年大学生欢迎的学习宣讲活动。

学无止境,辅导员的工作亦无止境。张金学副书记表示,他会继续坚持以学生为本,促进学生的健康成长、全面发展,不忘初心,继续前行。



2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理