建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-09-12
9月9日下午19:00,学院2017级新生班会在艺术楼和新......
最新公告
2017-09-24
一、组织机构管理 建筑与艺术学院按照学校文件成立2......
学院新闻

建筑与艺术学院召开《中南大学教师课堂教学行为规范》学习暨研究生教育工作会议

发布时间:2017-07-24    作者:      来源:      浏览次数:148


 

724日上午900,学院在艺术楼113室召开《中南大学教师课堂教学行为规范》学习暨研究生教育工作会议,全体院领导及研究生导师参加了会议。会议强调,要全面落实中央巡视组巡视整改要求,在学位与研究生教育工作中强化立德树人,把培养和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

会议由石磊副院长主持,王希俊书记首先传达了中央巡视组对中南大学研究生工作的整改意见,指出全院师生必须全力以赴逐项落实整改工作。赵小平院长强调所有研究生导师必须认真学习《中南大学教师课堂教学行为规范》,规范自身的教学行为,并注意在开题报告答辩、学位论文预审等培养环节严把质量关。张金学副书记传达了学校会议精神,并就新形势下师风师德培育、社会主义核心价值观培育提出了要求。石磊副院长宣读了《中南大学教师课堂教学行为规范》,并就《中南大学研究生教学事故认定与处理办法(征求意见稿)》作了详细的解读。李哲、萧沁、唐利民老师还分别就研究生管理系统教师使用指南及成绩管理操作步骤,研究生培养方案及研究生培养环节和毕业环节需要注意的问题作了说明。

与会的全体研究生导师认真学习了《中南大学教师课堂教学行为规范》,并在研究生培养方案、研究生培养及毕业环节的管理、国家奖学金及学业奖学金评定、研究生课堂教学进度管理及质量提升等方面展开了热烈的讨论,大家找问题、找差距,逐项讨论并形成了具体的整改措施。

本次会议对我院的研究生教育和管理工作进行了全面的总结分析,查摆了存在的问题并深入剖析原因,按照立行立改、落小落细的要求逐项明确了整改时间、目标和责任人。以这次会议为契机,我院的研究生教学和管理工作将进一步规范,迈上新的台阶。

  

王希俊书记讲话

赵小平院长讲话

张金学副书记讲话

石磊副院长宣读学校文件



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理