Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

56度中南书画艺术小课堂顺利开课

发布时间:2019-12-26    作者:  郭进(文)彭欣媚(图)    来源:  新闻中心    浏览次数:421    打印


12月25日下午两点半,56度中南书画艺术小课堂在建筑与艺术学院304教室顺利开课,来自全校8个学院的20余名少数民族同学参与了本次课程。

上半节的理论授课中,授课老师首先阐明了什么是书法,创作书法的基本工具、墨、纸、砚做了简明扼要介绍,并在书法工具的选择提出自己的建议随后,授课教师以书法历史脉络为主线,深入浅出地讲解了不同时代的书法风格和名家作品最后,老师就“为什么要从隶书开始学习”、“为什么不从楷书或行书入门”、“为什么要选择《曹全碑》作为入门学贴”等问题进行了集中解答。下半节的教学实践授课中授课老师仍从基础开始,向同学们耐心地展示了如何画线、如何起笔、如何回锋,并学生一一矫正姿势。此外,还分享了有关于墨汁管理、墨汁清洗等小知识。授课教师轻松、幽默极具感染力的授课方式让课堂变得生动无比所有学生都的讲解所深深吸引。

   1.jpg    2.jpg

据悉,56度中南书画艺术小课堂是中南大学民族团结进步教育活动特色项目,首期课程将在下学期开学正式开始,学员为自主报名成功的52名中南大学少数民族学生,项目内容包含集中授课、作品创作、艺术讲座和成果展览等多个环节,旨在提升我校少数民族学生的艺术审美能力,通过民族文化和传统文化融合进行再创作,提升我校少数民族学生美育水平和能力。本次课程是为下学期正式开始的书画小课堂集中授课开设的提前试验课,通过模拟课程收集参加课程同学的建议和课堂体验,以便更好的提升授课质量,推进项目高质量开展。

 

 



分享到:61.4K