Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

【综合新闻】中南大学2020级新生开学典礼及军训动员大会顺利举行

发布时间:2020-09-22    作者:      来源:      浏览次数:549    打印


9月14日上午八点整,中南大学2020年开学典礼在南校礼堂顺利举办,各学院在分会场以直播的形式进行观看,我院新生在新校区B座508和510聆听各位师长的教导。

开学典礼以全体师生唱国歌拉开序幕。首先,老生代表交通运输工程学院的王乐卿对全体新生表示热烈的欢迎。随后分享了自己校园学习和生活的经历,鼓励大家培养综合素质能力,要全面发展,勇于担当。本科新生代表粉末研究院的刘松旭则以做一个合格的中南人”为主题,呼吁各位同学培养家国情怀,加强专业学习,研究不同领域的知识“作为中国梦的追梦人,新时代的中南人,我们志存高远,乘风破浪,请见证我们实现梦想吧。”他如是说道。接下来,研究生代表商学院的冷雁冰表达了新生对美好未来的向往,强调同学们要练就过硬本领,勇于砥砺奋斗新生要向下扎根向上生长,将社会主义核心价值观铭记于心勇敢担负属于我们的使命成为伟大的经世致用之才

在湘雅医学院新生进行宣誓后,教师代表、湘雅二医院援武汉抗疫国家医疗队前方指挥部指挥长徐军美教授对今年的抗疫进行了总结性发言,以“担当、团结、科学”为关键词,要求同学们坚决贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力实现中国梦。中国工程院院士、中南大学校长田红旗对“超越”一词进行了深度的解析,超越源于对青春、对生活的热爱,源于对理想、对进步的追求,源于对祖国、对时代的担当。田红旗校长勉励同学们要传承中南基因,积蓄力量,不断进行科学探索,让大学时光锐气昂扬希望大家脚踏实地、勇于探索、追求卓越,闪耀最美青春,不负伟大时代!

典礼结束后,学校召开2020级本科新生军训动员大会。校党委副书记黄健陵为新生军训团授旗,校党委副书记李景升作动员讲话。最后希望建艺院的新生们在接下来的军训中可以得到磨炼并从中成长。

 

 

 



分享到:61.4K