建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-11-19
作者:薛珮(文) 许晴(图) 来源:新闻中心 11月15日......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......
学院新闻

学院举行2017级研究生新生入学教育暨导师见面会

发布时间:2017-09-12    作者:  杨萧鸿    来源:      浏览次数:318


9月11日上午10点,学院在中南艺术讲堂举行2017级研究生新生入学教育暨导师见面会。此次教育活动由分管研究生教学的副院长石磊教授主持,院长、党委副书记赵小平教授、党委副书记张金学副研究员、副院长李博副教授及部分研究生导师和全体2017级研究生新生参加了此次教育活动。
此次教育活动暨导师见面会在赵小平热情洋溢的致辞中拉开序幕,他对全体研究生新生来建筑与艺术学院深造表示热烈欢迎,同时要求大家努力学习,严谨治学,争取学有所成。导师代表建筑系主任解明镜副教授以自己的亲身经历为例强调研究生学术研究要注意细节,要严谨。研究生新生代表李瑶同学发言,她强调了研究生应具有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的胸怀和责任心。
随后,张金学副书记从研究生学籍管理规定、校纪校规、研究生评奖评优及安全教育等四个方面详细介绍了研究生学生管理与政策,他着重从近期大学生中常常发生的电信诈骗、交通安全和传销陷阱等八个方面进行了详细的安全教育。李博副院长主要从实验室的使用与管理、实验的技术安全、实验的场所安全以及实验安全知识学习与考试几个方面进行了简明扼要的讲解,同时希望同学们认真学习实验安全知识,养成良好的生活习惯、实验习惯,在提高实验实践能力的同时严格恪守实验室规则,保护自己与他人的安全。研究生教务员唐利民老师对研究生教务的细节进行了几点说明,详细解读了研究生教育管理信息系统功能及使用,网上选课管理办法、在读期间公开发表学术论文规定、中南大学学位授予条例等规定与同学们息息相关的教务条例,帮助同学们更完善地了解教务系统使用与学业要求,以顺利按教学规定完成学业。
最后,由研究生教务管理老师、研究生辅导员以及各专业代表老师对学生分教室进行了研究生培养机制与过程环节要求、研究生培养计划制定及选课培训,进一步的解答了学生对培养计划、系统使用的疑惑。本次见面会在同学们与老师们积极互动中圆满结束。

分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理