建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2018-12-11
作者:吕殊虹 2018年11月30日,中......
最新公告
2018-12-13
我院公共艺术课程国际交流项目及汇报展演活动将在2018年12......
学院新闻

学院召开新学期班导师工作会议

发布时间:2018-02-26    作者:      来源:      浏览次数:671



    2月26日下午3:00,学院组织全体班导师在艺术楼215会议室召开新学期工作会议。会议由学工办主任余超主持。

院党委副书记张金学首先向与会班导师通报了寒假延迟回家学生在校学习、生活情况。随后,张书记就整个寒假期间,学生当中存在的安全问题做了具体说明。最后,针对开学工作,张书记提了如下几点要求:一是深入学生。按照学校要求,学生要在今明两天返校,班导师要通过查寝、查课,以及个别谈话的方式,了解学生假期生活情况,督促学生完成开学注册和报到工作。对不能及时到校的学生,要求学生委托同学或者通过微信、QQ办理请假手续。班导师要按时到岗到课,确保教育教学正常。二是统一好学生思想。按照教育教学规律,所有班级要在3月1日之前组织开好新学期第一次班会,了解学生的思想动态,注意观察学生的身体、心理状态,引导学生积极参加阳光健身运动;摸排好学生的学习成绩,做好成绩分析。同时,要总结和规范好班级管理,师生共同努力建设良好的班风、学风。三是抓好班级党团建设。大学阶段是大学生世界观、人生观、价值观形成的重要时期,根据党和国家的形势和学生的思想需求,有针对性地强化学生的思想引领。四是要抓住重点。学生的中心是抓好学习,班导师要组织好班级学生全面熟悉学校、学院人才培养方案,为本科教学评估做好充足准备。

    会后,全体学生工作干部就上学期班导师工作进行了总结,对存在的问题进行了探讨,商议完善方案。



2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理