Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

我院举行参军入伍及赴新疆支边毕业生座谈会

发布时间:2020-06-29    作者:      来源:      浏览次数:502    打印


6月23日,我院举行了参军入伍及赴新疆支边毕业生座谈会。院党委书记喻跃龙、院长石磊、院党委副书记张金学、辅导员赵世豪出席本次会议。

今年我院共有5名毕业生志愿参军入伍,3名毕业生志愿投身边疆,在不同的地方为报效祖国发光发热。会上,参会的8名毕业生分别进行了自我介绍以及表明自己参军入伍、投身边疆的决心,并对多年来学院老师们的关心和鼓励表达了感谢,并说这也是影响自己投身报效祖国的源泉力量。

石磊院长对奔赴军营和投身边疆的毕业生表示赞赏和祝贺,并希望可以强壮筋骨、磨练意志、丰富阅历、增强才干。为祖国发展贡献自己的一份力量,为母校增光。

喻跃龙书记首先对参加本次座谈会的毕业生表达了毕业的祝福以及肯定了他们所做的选择,并提出继续在部队和边疆发扬中南大学的优良校风,要不忘初心牢记使命,并表示母校是坚强的后盾。

张金学副书记以新生军事理论课举例,表示同学们应对国家的安全以及主权问题高度关注,并对参军入伍以及投身边疆的同学表示期许和赞扬,并提出了三点希望:一要主动积极应对家长老师对自身成长教育的期望、要求和即将应对的社会环境可能会出现的困惑和问题,争取成为素质过硬的优秀人才;二要把在学校学到的知识带到部队和边疆,展现新时代大学生风貌,为科技强军以及国家建设贡献力量;三是要加强集体观念,团结战友和身边同事,尽快融入军旅生活以及适应边疆环境,把个人梦想以及党和国家的梦想对接起来。

最后参加参军入伍及赴新疆支边毕业生座谈会的领导和同学进行了合影留念。

入伍1.jpg

入伍2.jpg

鍏ヤ紞3.jpg

 

 




分享到:61.4K