建筑与艺术学院
院网首页    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......
学院新闻

【博艺筑梦】学院新召开学期学生干部大会

发布时间:2017-09-05    作者:  张影(文) 李砚辉(图)    来源:  新闻中心    浏览次数:184


 

9月3日下午3:00,学院在艺术楼113中艺讲堂召开新学期学生干部大会,院党委张金学副书记,学工办余陈乐凯、罗方禄、京京、杨丽红、巫建辉、王斌老师以及学院团委、学生会、党支部、各年级主要学生干部出席。大会由余超老师主持。

会议伊始,张金学书记组织全体学生干部学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,通报了学校自中央巡视整改以来开展的各项工作。张书记说,整个假期,学院党政领导班子、行政管理人员、辅导员老师都在紧锣密鼓地忙碌,并且,按照学校要求,学院在新校区艺术楼和铁道校区创南楼都安排了学生助理值班,确保了假期的安定有序。

针对本学期的党建和学生工作,张书记强调,新学期学风建设是龙头,党中央、校党政都对人才培养提出了新的标准和要求。首先,要求教育工作者做到四个面向”,端正“四个意识”,学习、贯彻马克思主义思想理论体系,坚持社会主义核心价值观,培养优秀可靠社会主义接班人,促进高校和谐稳定发展。其次,要求全体同学努力培育优良的校风、学风,确保出勤率、听课率、合格率。对个人来说,要正确认识世界和中国的发展中国特色和世界的比较,提高课堂出勤率及效率,专注课上听讲,努力学习;对班级来说,学生干部要起好带头作用,积极组织班级同学学习,培养岗位意识,抓好学风作风。最后,张书记要求各班学习委员用好《课堂学风监察表》,每天记录出勤情况,每周进行总结;班级内班干部调整要严格按照规章制度,履行正常程序;党支部,团支部对学生工作要加大参与力度和监督力度,院党委和党支部对出现的问题要进行专题剖析,及时解决。

张书记督促同学们在新学期要及时调整状态,以良好的精神风貌迎接新学期、新挑战。全体学生都要提高警惕下载钱盾APP,做好防骗防盗工作,保护自身钱财。

会上,余超老师宣读组织学习了《中南大学学生课堂行为守则》以及《中南大学学生宿舍管理守则》,并对开学事项做了具体安排



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理