Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

超燃!看建艺院师生硬核海报为抗击疫情加油助力!

发布时间:2020-02-21    作者:      来源:      浏览次数:1439    打印


        新冠肺炎疫情爆发以来,无数党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,以新担当新作为为党旗增光添彩。

        学院徐鸣教授带领侯越越、马晓煜、段煜希、唐雨洋、郭子君、于轩6名同学经过七个日夜的创作,完成系列主题海报,用自己的画笔记录下这一个个发生在我们身边的抗疫故事,让我们留下这个特殊时期最宝贵的印记!目前,本系列作品已被“学习强国”、“ 中新网”、“新湖南”、“中南大学”等媒体发布,累积阅读量已经突破10万人次。

         为何逆向先行,我是共产党员!

 11.png

       

        令人感动的场面和故事太多太多,难以尽绘,它们反复撞击着我们的心灵。沧海横流,方显英雄本色。每一场生与死的搏斗,都会有英雄挺身而出,他们有着相同的名字——共产党员。在生与死的考验面前,他们毫不犹豫地选择逆行,主动请缨上一线、连续奋战在一线。哪里有疫情,哪里就有党旗飘扬;哪里有危险,哪里就有党员身影。我们相信,滚滚长江定会滔滔歌唱,江城樱花定会如约盛开,明媚阳光定会驱散阴霾、普照华夏!

 

        坚守,是一种精神。

        致敬前线建设者:

        在寒风中冒雨坚守十几个小时,饿了吃泡面,困了在工地休息,这些是火神山工地的常态。谁人家中无高堂,一句“妈,别担心,我好得很!”是他们对亲人最好的新春问候。他们是跟死神抢时间的人。他们铸就了只争朝夕的“火神山精神”。

 22.png

        

        致敬人民警察:

        疫情就是警情,党员先锋时刻冲在抗疫情最前沿。有80多岁独居老人需要送医。党员民警迅速赶赴现场,因联系不上家属无法运送。老人咳嗽已有一周,当时病情危急,老李顾不上多想,护送老人上医院。“战疫当前,警察不退”,这不是一句简单的口号,而是一句又一句“别怕,我们在一起”,一个又一个有力的敬礼,一次又一次的负重前行!

 33.png


        致敬社区老党员:应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区防控是第一道防线。第一道防线不容有失,社区党员干部必须冲上一线。每天一早,为加强宣传,社区退休老主任带着小喇叭走街串巷,逐户上门宣讲防疫知识,手把手教一些老年居民如何戴口罩。一句“党和人民还需要我再战一回”,践行共产党人的担当与责任!

 44.png



        “逆行”,是一种勇气。

         致敬军人:牢记人民利益高于一切,勇当人民生命安全和身体健康的捍卫者、守护者,彰显人民子弟兵的初心本色。面对疫情,人民子弟兵迅速奔赴一线。他们用身躯挡住灾难,党员率先垂范,“我是党员,让我去。”响彻云霄,没有一个人退缩。他们向险而行,疫情就是命令,他们一路逆行,奔向最危险的战场,他们始终挡在人民身前。时间就是生命,时间就是胜利,解放军来了,就没有战胜不了的敌人!

 55.png



        致敬志愿者:春节期间,一位司机通过网络密切关注着疫情发展,当看到由于缺乏人手、大量物资无法及时运输到医院的情况时,他萌生了到武汉做一名志愿者的想法,“我是党员,支援武汉义不容辞!”儿子5岁了,要爸爸戴好口罩。“妻子很懂我,尊重我的选择,没有拦着我。我也知道她担心我,但我是党员,是志愿者,国家有困难的时候,我要尽到自己的一份责任。”

 66.png



        致敬防疫战士:尽管说好了不再来“送行”,出征壮行仪式上,还是看到了未婚夫的身影。如果没有这场突发疫情,今天原本是她穿上嫁衣,成为新娘子的大喜日子,一句“作为一个党员,要响应国家的号召,一切都是为了人民群众的生命安全”引发了送行者的泪腺。打赢抗疫战,早日平安凯旋。他在等着你回来举行婚礼,所以,一定要加油!

 77.png



        致敬护士:

        国家卫生健康委统一调度,中南大学湘雅医护人员赶赴武汉抗击疫情。作为一名护士,她知道,上前线意味着冒险,但作为党员应该发挥模范带头作用,做到不忘初心,牢记使命。她坚信年幼的女儿终有一天会懂得:妈妈是共产党员,疫情不控制,医务人员不能下前线!控制,医务人员不能下前线!

 88.png



        致敬医生

        春节前夕,面对突如其来的紧张疫情,湘雅医务工作者争先恐后交上请愿书,希望奔赴抗疫前线。此次收到组队出征的倡议书,大家更是积极响应,多次请愿,只等一声令下,就奔赴战场前线,投入到这场没有硝烟的防疫战争。这批队员中既有资深专家教授,也有年富力强的青年,超过 70%的队员是党员。“一场硬战,各位多保重”是我们对他们最由衷的祝愿,致敬逆行者!他们用生命守护生命!

 99.png



        一面面鲜艳的党旗,高高飘扬在防控疫情斗争第一线,也飘扬在亿万人民心里。面对危险,逆行而上,不止是工作职责所在,而是作为党员不惧牺牲的精神。致敬“战疫”英雄!致敬这场战“疫”中无比鲜艳的旗帜!

 



分享到:61.4K