Site Logo
院网首页
您当前的位置:首页 >> 院网首页 >> 学院新闻

我院2020年国家社科基金年度项目立项创佳绩

发布时间:2020-09-11    作者:  刘鹤翔    来源:      浏览次数:244    打印


219日,2020年国家社科基金年度项目评审结果公示,我院共有2个项目获得立项。其中,李志榕教授的《转型期社会治理创新视角下的农村环境治理共同体培育研究》获重点项目立项;刘雪梅教授的《当代中国苗族民歌传承与创新民族文化研究》 获一般项目立项。

李志榕教授申报的课题获重点项目立项,实现了我院国家级重点课题零的突破。在2019年,我院获教育部人文社科基金项目获3项立项,省社科基金项目获7项立项,立项数均居全校第一。本次国家社科基金项目立项中取得的成果,标志着我院近年在科研方面再上台阶。

近年来,我院基于学术立院的理念,在教职工中进行全员动员,打出了集培育、申报、奖励、成果报奖为一体的科研的组合拳,鼓励全院教师都能承担到各层次的纵向课题,并从各个艺术门类的固有优势出发,凝炼科研特色,充分体现了我院所秉承大艺术、大设计、大创意办学理念与科研理念。从这次立项的成果来看,我院教师充分发挥了在艺术学学科下发挥各研究方向的专业优势,在学术创新方面有可喜突破,两位老师基于对当前社会发展和文化发展重大课题的关切,建立问题意识和理论视角,充分体现了在大艺术的视野下,学科交叉发展的潜力。

                                      

1.jpg



分享到:61.4K