建筑与艺术学院
学生工作    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

关于公布《建筑与艺术学院班导师工作考核考评办法》的通知

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:965


学院各二级单位、各学生班:

现将《建筑与艺术学院班导师工作考核考评办法》(修订)予以公布,请对照执行。

建筑与艺术学院学工办

2012年5月22日

建筑与艺术学院班导师工作考核考评办法(修订)

为加强班导师队伍建设,增强教书育人、管理育人、服务育人意识,充分发挥班导师的作用,客观评价班导师工作情况,根据学校对班导师测评工作的有关规定和我院实际情况,现制定班导师工作的考评办法。

一、考核内容及方法

1.考核内容按《中南大学班导师工作条件》的规定内容为准

2.下班级次数、参加班会、下寝室、下班级查(听)课和学生谈话及电话联系情况,以经学办核准的《建筑与艺术学院班导师工作到岗情况季报表》为准。
3.学期学生班平均及格率、重大违纪事件、校级以上先进班集体(文明班集体或优秀班集体),以学生干事统计为准。
4、每季度末向院学工办(年级辅导员)通报工作情况的次数及班导师例会出勤情况,以学办(年级辅导员)考勤为准。

二、等级评定与班导师考核津贴发放

1.班导师年度工作根据上述考核内容考评,采取个人总结、查阅班导师手册、学生评议和学院考核的办法综合进行。

2.考评结果分为优秀、称职、不称职三种。院级优秀班导师按15%确定,校级优秀班导师从院级优秀班导师中推荐产生。

3.优秀班导师基本条件。不无故缺席班导师例会。有学期工作计划和工作总结,有月度工作汇报。月下班次数4次以上及信息沟通4次以上,一学期下班查(听)课4次以上,参加班会4次以上。学生无重大违纪事件和突发事件,班级学业成绩年级排名前列。所带班级获校级以上荣誉,同等条件下优先评定为优秀班导师。

4.不称职班导师认定。无故缺席班导师例会2次以上。无工作计划和总结。月下班次数少于2次,信息沟通联系少于2次,一学期下班查(听)课少于2次。学生出现重大违纪或突出事件不及时处理或处理不当造成不良后果。

5.班导师考核津贴发放方式:每学年第二学期班导师津贴按考核结果分档次发放。优秀班导师考核津贴按人均标准值的120%,称职班导师按人均标准值发放,不称职班导师按人均标准值的80%津贴发放。

三、相关配套政策

1.专业教师在职称晋升时,同等条件下优秀班导师视为重要优先条件之一。不称职班导师取消当年职称晋升资格。

2.学院不定期组织班导师开展工作研讨交流。

3.班导师公开发表与学生工作相关的较高水平论文,学院给予一定物质奖励。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理