建筑与艺术学院
学生工作    
热点新闻
2017-09-12
9月9日下午19:00,学院2017级新生班会在艺术楼和新......
最新公告
2017-09-21
为进一步激励广大研究生奋发向上,促进研究生在德、智、体、美......

关于发布《建筑与艺术学院学生请假规定》的通知

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:917


各学生党团学组织、各学生班:

现将修订完善后的《建筑与艺术学院学生请假规定》正式发布,请予严格遵照执行。

 建筑与艺术学院学生工作办公室

2012年3月18日

为规范学生请假行为,有效促进学风班风建设,维护正常教学秩序,根据《中南大学学生请假规定》的文件精神,制定本规定。
    一、所有在读研究生和本科学生(以下统称为“学生”)均要严格遵照培养方案(教学计划)和校历规定参加各类教学和课外活动。
    二、学生请假应事前办理请假手续,经批准后方为有效。除急病、紧急事情外,不得事后补假。如确需续假,可以办理一次续假手续。请假期满应按时返校,并及时到批假部门销假。
    三、学生应在每学期开学前按规定时间返校,并及时办理报到注册手续。

四、节假日期间如需外出,应由辅导员和班长负责执行严格的登记备案制度,并按学校规定的时间离校和返校,不得提前离校或推迟返校。有特殊情况需提前离校或推迟返校者,应先办理请假手续。
    五、学生因病请假应凭校医院或县级以上医院的诊断证明。学生一般不得请事假,如情况特殊确需请事假应提出申请并附有关证明。
(一)事假4学时以内或病假1天以内,由班长签署意见,经报班导师(研究生导师)签字同意后,由辅导员负责审批并备案;

(二)事假1-2天或病假2-3天,由班长签署意见,经报班导师(研究生导师)、辅导员签字同意后,由学院主管学生工作负责人审批并备案;
(三)事假3天至2周以内或病假4天至3周以内,由班长签署意见,经报班导师(研究生导师)、辅导员、专业系主任、学办主任签字同意后,由学院主管学生工作和教学工作负责人审批并备案;
(四)事假2周以上或病假在3周以上,由班长签署意见,经报班导师(研究生导师)、辅导员、专业系主任、学办主任签字同意后,由学院主管学生工作和教学工作负责人审批,报学校管理部门(学工部、研究生工作部)批准并备案。

六、学生在学习期间一般不得请假出国探亲。
   七、学生请假理由应当真实。如发现捏造者,视情节轻重给予批评教育直至纪律处分。
   八、严格课堂考勤,任课教师将考勤结果纳入平时成绩(具体办法由教学口另行制订),班导量、辅导员将考勤结果纳入个人和集体的评奖评优指标体系(具体办法由学工办在修订奖学金综合评定办法时一并制订)。
   九、一学期内病假和事假累计超过4周者应办理休学手续。

十、未经请假离校或不到课者,一律按旷课处理(一天按10学时计)。对旷课者视情节轻重按《中南大学学生违纪处分条例》第十七条进行严肃处理。
   十一、对在职攻读硕士学位研究生、成教生、来自港澳台侨学生、来华留学生的请假参照本规定实施。
   十二、本规定建筑与艺术学院学院学工办负责解释,并自2013年3月1日起施行。以前已发布的相关规定同时停止执行。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理