Site Logo
学生工作
您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 制度文件

关于公布《建筑与艺术学院“中艺学生创新基金”管理办法》的通知

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:1453    打印


学院各二级单位、各学生班:

现将《建筑与艺术学院“中艺学生创新基金”管理办法》予以公布,请遵照执行。

建筑与艺术学院学工办

2012年5月22日

建筑与艺术学院“中艺学生创新基金”管理办法

第一章  总 则

第一条 为进一步激发学生创新意识,提高创新能力,推进创新创业与实践教育,尤其是为各类设计竞赛等创新活动提供经费支持,学院设立“中艺学生创新基金”。为加强基金的规范管理,提高基金使用效益,特制定本办法。

第二章 基金主要来源

第二条  学院教职工、学生、校友捐款,学院财政投入。

第三条  企事业单位、社会团体及个人等符合法律规定的捐款。

第三章 基金使用范围及额度

第四条 “中艺学生创新基金”重点支持我院学生以建筑与艺术学院名义主持的各类创新创业和社会实践项目(有明确资金来源的项目不属本基金支持范围)。具体使用范围包括:
    1.官方主办的省级以上艺术类竞赛项目(A类)的资助费用。每类竞赛总额原则上不超过2000元。

2.官方主办的校级以上创业计划竞赛项目(B类)的资助费用。单个项目总额原则上不超过500元。

3.艺术类社会调查项目(C类)的资助经费。单个项目总额原则上不超过500元。

4.“中艺杯”创意设计大赛的组织费用。每两年举办一届,每届从基金中列支预算原则上不超过5000元。

5.学生创新创业工作优秀指导者的奖励。

第四章 基金的管理及使用

第五条 学院成立“中艺学生创新基金”管理委员会,负责创新基金运转的宏观决策。管理委员会下设办公室,挂靠学生工作办公室,负责基金运转的具体事务。管理委员会设主任1人,由主管学生工作院领导担任;副主任2-3人,分别由大额资助者代表、学办主任或团委书记担任,委员5—7人,主要从团学会主席团中产生。创新基金管理办公室主任由学院学生工作办公室创新创业教育专干担任。

第六条 学院在校财设立“中艺学生创新基金”专项帐目,严格按国家和学校相关财经纪律专款专用。“中艺学生创新基金”经费开支执行基金管理委员会主任一支笔制度。出纳由学生工作办公室学生干事担任。

第七条 基金管理办公室每学年将基金收支情况通过学院网页公布一次,接受监督,并自觉接受相关部门审计。

第五章 捐款鸣谢方式

第八条 基金管理办公室在学院网页的学生工作页面上建立“中艺学生创新基金”专题,并在专题上设立永久性捐赠荣誉榜。

第九条 热忱欢迎校内外企事业单位、社会精英特别是杰出校友们支持“中艺学生创新基金”的发展,对创新基金做出突出贡献的单位和个人,学院将视具体情况聘请其为“中艺学生创新基金”管理委员会副主任委员或建筑与艺术学院创新创业教育导师。

第十条 学院鼓励全体师生员工积极捐资支持学生创新创业教育的广泛开展。基金管理委员会将对教职工捐资500元/人以上者、学生捐资200元/人以上者颁发捐赠荣誉证书。

第六章 其它

第十一条 本办法由中南大学建筑与艺术学院“中艺学生创新基金”管理委员会负责解释。



分享到:61.4K