建筑与艺术学院
学生工作    
热点新闻
2017-09-12
9月9日下午19:00,学院2017级新生班会在艺术楼和新......
最新公告
2017-09-19
各班级、各位同学: 根据《湖南太阳慈善助学金》的评选条件及......

关于下发《建筑与艺术学院关于学生校外住宿安全管理规定》的通知

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:884


学院各党团学组织、各学生班:

现将《建筑与艺术学院关于校外住宿安全管理规定》予以下发,请认真执行。

中南大学建筑与艺术学院学生工作办公室

2012年3月12日

建筑与艺术学院关于学生校外住宿安全管理规定

为规范学生校外住宿管理,确保学生住宿安全,根据《普通高等学校学生安全教育及管理规定》和《中南大学本科生手册》,结合我院学生教育管理实际,特制定本规定。

第一部分  长期校外住宿管理

第一条  我院学生原则上不允许在校外住宿,如有特殊原因需要在校外住宿者,须按本规定办理校外住宿手续。

第二条 校外住宿的条件

一、家住本市区或亲朋好友在市区居住,且交通便利的学生。

二、患有传染病或严重神经衰弱等疾病需要在外治疗、调养,并有家长陪护的学生(须提供县级以上医院证明〉。

三、因残疾不适宜过宿舍集体生活的学生。

四、家庭特别困难且利通区城区有亲属能提供住房的学生。

五、其他原因需要校外住宿的学生。

第三条 申请校外住宿的程序

1. 学生本人向学院提交校外住宿申请书,由寝室长签字同意

2.辅导员联系家长核实情况后签字同意,提交主管学生工作的副书记签字同意。

3. 通过学院申请后,由本人及家长共同签署《建筑与艺术学院学生校外居住承诺书》。

4. 申请书及《承诺书》报我院学工办存档备案。

第四条 校外住宿日常管理

辅导员应加强对校外住宿学生的日常管理,每周均应通过各种渠道联系校外住宿同学一次;每学期开学初和学期结束时应召开所有校外住宿学生会议,加强安全教育,包括了解校外住宿隐患,提醒校外住宿同学注意人生、财产安全。

第四条 校外住宿学生应遵守以下规定和要求

1. 每周主动向辅导员汇报一次安全情况(可以短信形式),向辅导员报备外宿地址和联系信息,如外宿地址和联系电话变更,须需及时向辅导员报告。

2. 学生办理校外住宿手续必须是真实、完整的文字材料,如出现因学生本人所提供资料不实必须限期重新办理外住手续,如造成的各种损失,由本人负责。

3. 参加学院每个学期期初、期末召开的校外住宿学生会议,参与讨论学习安全教育知识。

4. 应严格遵守各项校纪校规,遵守学校作息时间,不迟到、不早退、不旷课。

5. 要注意维护学校声誉,树立大学生良好形象,遵守国家法律法规,服从社区管理,不得干扰周围居民正常的生活和休息。

6.校外住宿学生应加强安全意识和自我防范意识,在来校途中及住宿场所发生的人身与财产安全问题,学生本人或家长视情况报居住地或事发地公安部门调查处理,并告知学院。

7. 凡未按规定办理校外住宿手续私自在校外居住者应承担由此产生的一切后果。

第二部分  校外临时居住管理规定

学校禁止学生夜不归宿,如学生有事临时晚上不回宿舍,需提前写申请外宿请假条,并由寝室长、副班长、班长、班导师、辅导员、副书记签字同意,同时与家长核实情况后方可校外临时住宿。否则给予其通报批评处分,并追究寝室长、副班长、班长隐瞒不报或不负责任的连带责任。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理