建筑与艺术学院
研究生教育    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

建筑与艺术学院研究生网上制定培养计划指南

发布时间:2015-09-05    作者:  123    来源:  123    浏览次数:1046


 

建筑与艺术学院研究生网上制定培养计划指南

研究生新生入学1个月内,在导师的指导下,按照研究生专业培养方案在研究生院网“研究生教育管理信息系统”制定培养计划,制定流程如下:

1、登陆中南大学研究生院网:http://gra.csu.edu.cn/yjsy/,点击左侧“研究生教育管理信 息系统”。

2、选择身份为:本校师生,输入学号和密码(原始密码为身份证后八位或12345678)。

3、在“学生注册”模块,点击申请注册(必须缴清学费和住宿费才能注册)。

4、在“学习管理”模块的“新生信息录入”中完成个人信息录入,在“确定三级单位及导师”项中选定导师,若导师不选定,培养计划中的“导师姓名”栏会为空。

 5、在“学习管理”模块中点击“确定培养方案”,确定培养方案;点击“制定修课计划”,完成研究生阶段所有课程的修课计划安排;点击“制定培养计划”,完成其中“实践环节内容”与“学位论文课程及工作时间”的填写,例如在“实践环节内容”中填写参与假期社会实践,参加导师课题,担任助管等;在“学位论文课程及工作时间”中填写“X年X月至X年XX月完成论文开题,X年X月至X年X月完成论文初稿,X年X月至X年X月,完成论文校内外评审,X年X月至X年X月,完成论文答辩等。

 6、导师网上审批研究生培养计划。研究生培养计划确定后,请导师登陆“研究生教育管理信息系统”(身份为:本校师生,帐号:教师职工号,密码:教师身份证的后十位),进入“导师管理模块”,点击“审批培养计划”,审批研究生的培养计划。请注意对审批中的“是否允许修改培养计划”项,建议选择“是”,以防培养计划变动,方便修改。

7、导师纸质审批研究生培养计划。导师网上审批研究生培养计划后,研究生登陆“研究生教育管理系统”,点击“学习管理”模块“查看培养计划”,打印培养计划,请导师在打印的纸质培养计划上签名,入学后一个月内交研究生助理备查。


 



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理