建筑与艺术学院
党务政务    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

建筑与艺术学院中心小组学习制度

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:872


为了贯彻落实学校党委《关于进一步加强中心组学习规范化、制度化建设的意见》,切实提高我院中心组成员的理论水平,努力开创我院改革和发展的新局面,特制定本制度。

第一条  学习内容

中心组以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”的重要思想为学习的主要内容,同时要结合我院实际情况学习党的路线、方针和政策,学习党和国家的法律和法规,学习科学技术和专业知识,不断提高中心组成员的马列主义理论水平和政策水平。

第二条  学习时间

根据学校党委的安排,中心组每学年集中学习六次,上半年安排在4、5、6月份、下半年安排在10、11、12月份。在每次学习之前,党总支负责将学习内容、时间和要求通知到中心组成员,并将有关学习资料印发给每位成员。

第三条  学习要求

1、中心组成员必须自觉地参加学习、做到不迟到、不早退、不无故缺席。如有特殊情况不能参加学习的必须履行请假手续,事后必须补课。

2、每次集中学习必须确定中心发言人,每位中心发言人应根据学习内容认真准备书面发言提纲。

3、每次学习必须有专人(党委干事)作好记录,记录内容包括时间、地点、应到人数、实到人数、缺席人名单、学习内容、中心发言人学习讨论情况等。

4、中心组学习必须坚持与理论实际想结合的原则,注重解决实际问题,必须坚持学习原著和辅导报告相结合的原则,力求原著上狠下工夫。

5、严格执行组织人事制度,坚定履行干部管理选拔运用规定,必须坚持民主集中制的原则,大力推行办学公开制度,不准一言堂和家长制,不准“任人为亲,为我所用”,不准乱开口子和随意动议,不准泄露酝酿讨论干部任免的情况和隐瞒或者歪曲被考察对象的事实真相。必须坚决服从以党政联席会议和院务会的决定,必须遵守各项规章制度。

6、端正工作作风,恪守职业道德。不准弄虚作假,欺上瞒下;不准阳奉阴违,背后搞小动作,不准惹是生非,制造事端,不准压制不同意见,搞打击报复,不准拉帮结派,搞小团体主义。



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理