建筑与艺术学院
党务政务    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

建筑与艺术学院开展基层组织建设年实施方案

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:991


一、总体要求

    认真贯彻落实中大党字[2012]6号文件精神,按“中共中南大学委员会关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施方案”的要求,结合建筑与艺术学院的工作实际,全面、扎实地推进党建工作,大力提高党组织的战斗力和凝聚力,推动学院各项事业科学发展。

二、学院党委主要目标与任务

通过实施基层组织建设年,学院党委主要完成以下目标和任务:

1、进一步提升党支部战斗力,确保全院党支部优良率达100%。

2、加强党支部书记队伍建设。学院党委将进一步完善和优化党支部书记选拔培训制度,通过教育培训和实践锻炼,着力增强党支部书记服务教育事业发展、服务师生群众的能力。

3、加强党务工作者队伍建设,优化结构、提高素质、稳定骨干。通过开展党务干部专题培训等,使党务工作者队伍专业化水平进一步提高。

4、党员队伍生机活力进一步提升。发展党员质量进一步提高,加大在青年教师中发展党员力度。党员教育、管理和服务工作不断加强,党员党性观念和党员意识不断增强。

5、充分发挥学院网站和分党校的作用,利用短信、QQ等新媒体,搭建党员在线学习平台、党建互动信息平台,促进党建活动的开展。进一步加强活动场所建设,使基层党建工作信息化深入推进。

6、建立党建经费保障机制,加大对各支部支持力度,充分保证各基层单位、党支部日常组织工作的开展。

7、建立完善学院的各项规章制度,推进学院科学管理、科学发展。定于9月形成中南大学建筑与艺术学院规章制度汇编。

三、党支部主要目标与任务

学院各党支部要按照学院党委总体工作要求,以“54321工程”为抓手,有序开展基层组织建设年活动。

工作的主要方法步骤如下:

1、自查摸底、分类定级(3月上旬——4月上旬)

各党支部开展自查,就班子是否健全、组织制度是否完善、发展道路是否清晰、活动开展是否正常、作用发挥是否充分等工作进行调研,掌握情况,找准问题,按照党支部分类定级的标准进行自评、分类定级,于4月6日上报学院党委。

2、整改提高、解决问题(4月中旬——6月)

各党支部对基层组织建设工作存在问题进行梳理,提出解决问题的措施办法和需要学院党委解决的问题,提出整政方案进行整改,集中解决一批突出问题。

3、晋位升级、创先争优(7月——10月)

各支部再次进行自查自评,对照标准定级分类,力争在原有基础上都有新的提高,普遍实现晋位升级。

4、总结考评、健全制度(11月~12月)

各支部在总结的基础上完善党支部的工作制度,学院党委进行总结表彰,创先争优。

            

建筑与艺术学院党委

2012.3.31



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理