建筑与艺术学院
继续教育    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

音乐表演专业成教(大专起点)本科教学计划

发布时间:2013-09-29    作者:  --    来源:  --    浏览次数:1066


一、培养目标

1、坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,把坚定正确的政治方向放在首位;努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的光辉思想,了解党和国家的文艺方针、政策和法规,具备良好的职业道德和敬业精神,自觉地为社会主义文化艺术事业和四个现代化建设服务。

2、掌握本专业基础理论、基本知识和基本技能;具备音乐表现和音乐鉴赏能力;了解国内外音乐和音乐教育的发展动向,具有一定的科研和创作能力;掌握先进的教育科学理论和本专业的教学方法,能够胜任音乐、美育教学和指导音乐活动等音乐教育工作。

3、本专业为专业文艺团体、艺术院校等相关部门和机构培养从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。

二、学制及学习形式

脱产班:两年,全日制学习;

业余班:三年,自学为主和寒暑假集中面授相结合。

三、授予学位

根据国家学位委员会、教育部和《中南大学成人教育本科毕业生申请学士学位实施细则》的有关规定,可授予“文学”学士学位。

四、课程设置

(见表1和表2)



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理