建筑与艺术学院
研究生教育    
热点新闻
2017-11-22
作者:张影(文)赵萌源、刘婷祎(图)来源:新闻中心 11......
最新公告
2017-11-06
建筑与艺术学院2015级、2016级研究生2017—2018......

关于开展2017年硕士研究生指导教师招生资格认定工作的通知

发布时间:2016-09-09    作者:      来源:      浏览次数:681


 

各二级研究生招生单位:

根据《中南大学硕士研究生指导教师招生资格认定办法》(中大研字[2014]4号,以下简称《硕导招生资格认定办法》),现将开展2017年硕士生导师招生资格认定工作的有关事项通知如下:

一、认定的对象及条件

1、《硕导招生资格认定办法》规定的认定对象。需说明的是:

①截至到2017831日,认定导师的上限年龄为:

A、院士:67周岁;如确因国家重大项目特殊需要,年龄可放宽到72周岁;

B曾经入选国家级人才计划的高级专家:62周岁;

高级专家为“千人计划”长期项目入选者、长江学者特聘教授、国家级教学名师、国家杰出青年基金获得者【A类】、“万人计划”领军人才。

C、其他教学科研业务人员:57周岁。

②原则上不接受校外人员申请我校硕士生招生资格,因学科发展确需认定的,应先由学校人事处聘为兼职教授之后,再按《硕导招生资格认定办法》进行认定。

2、《硕导招生资格认定办法》规定的基本条件是学校制定的最低标准,各二级单位必须贯彻执行。同时,在不低于学校标准的前提下,各二级单位可结合本单位各学科专业的实际情况,制定本单位认定硕士生导师招生资格的具体条件。确保认定的硕士研究生指导教师必须“有项目、有经费、有学位、有水平、有师德、有精力”。严查科研经费、论文造假等弄虚作假行为。

3各二级单位确定的导师数必须小于或等于学校下达的招生计划,即必须保证经费充足、效益指标高的导师可招收2名或3名硕士生。

二、认定的组织机构和工作程序

按照《硕导招生资格认定办法》规定的组织机构和工作程序开展认定工作。各二级单位研究生导师招生资格认定工作领导小组应切实负起责任,确保初审工作公开、公平、公正。

需要强调的是,第一,各二级单位根据下达的基本招生计划、《硕导招生资格认定办法》以及本通知的要求,制定本单位具体的硕士生导师岗位设置方案和认定条件,并在本单位网站上公布。第二,初步认定名单公示后,申请人或者有关人员对二级单位认定工作有异议的,均应先向本单位提出,二级单位应及时给予解释;工作确有不当的,应及时纠正。申请人对二级单位处理结果不服的,可向我办申请复议,我办将及时调查处理。

三、时间要求及上报材料

请各二级单位于920日(星期二)之前填好《2017年硕导招生资格认定汇总表》(附件3),由院长签字并加盖单位公章后,报送校本部三办304室,电子版发至803097@csu.edu.cn。申请人填写的《2017年硕士生导师招生资格申请表》(附件2)由各二级单位留存两年备查。联系人:李洪富,电话:88836820

附件1:《中南大学硕士研究生指导教师招生资格认定办法》(中大研字[2014]4号)

附件2:2017年硕士生导师招生资格申请表

附件3:2017年硕士生导师招生资格认定汇总表

研究生院招生办公室

201697



分享到:

2016-2018 版权所有 中南大学建筑与艺术学院
邮编:410083 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区     后台管理