院网首页 >> 学院新闻

【博艺筑梦】我院研究生教学过程管理会议顺利召开

发布时间:2020-01-09    浏览次数:520



2020010203日3点我院在新校区艺术楼113和铁道校区创业南楼215召开研究生教学过程管理会议。会议由院党委副书记张金学教授主持、学院主管研究生培养副院长郑伯红教授出席并发表讲话,研究生辅导员老师与全体研究生参加会议。

郑伯红副院长介绍教育部、湖南省、中南大学研究生学位论文抽检情况,并通报对2019年抽检中发现的各类学术不端论文作者的处理意见。他强调我院近三年已经实施了研究生毕业论文双盲外审,总体上来说,外审结果公正准确,对于提升我院研究生论文质量起到促进作用。他就往年外审专家意见,逐个做了点评分析,希望2020届毕业生和低年级研究生在论文写作、科学研究中引起高度重视,充分发挥导师工作室之间的团队作用,提升论文写作水平。另要求低年级同学,扎实开展学术研究工作,锻炼科研能力,确保研究质量。

张金学副书记介绍了各年级研究生现阶段面临的工作重点、难点等情况,针对假期安全问题进行教育并提出相关建议,强调研究生在培养过程中的纪律约束、行为规范、安全教育以及教育质量的问题,指出同学们应妥善安排时间,并鼓励学生积极参与学校举办的各类活动。


微信图片_20200109095134_副本.jpg

微信图片_20200109100841_副本.jpg

微信图片_20200109095028_副本.jpg

微信图片_20200109094955_副本.jpg