院网首页 >> 学院新闻

建筑与艺术学院 开展“坚定理想信念,勇担时代重任”毕业生党员主题教育

发布时间:2020-06-19    浏览次数:583


2020年6月17日15:30中南大学建筑与艺术学院“坚定理想信念,勇担时代大任”的毕业生党员主题教育在线上进行会议由分党校班导师李萌萌老师主持,院党委副书记张金学教授、院党委组织干事丁蕾老师出席

丁蕾老师就毕业生党员党组织关系转接的程序与方法做了详细讲解,并对大家提出的问题进行回答。随后党校特聘教师谭希培教授以“坚定理想信念,勇担时代重任”为主题做专题报告,谭教授以抗击新冠疫情为切入点,通过引用习近平总书记给青年党员的回信,讲述新时代青年已然成为抗疫的主力军,让我们感受到了青年一代彰显的蓬勃力量,为同志们上了生动的一课。在党课中,谭教授从坚定信念举好旗、脚踏实地走好路、勇于担当擎使命三方面为大家详细讲述建成社会主义强国,实现中华民族的伟大复兴还需青年一代的担当与付出。谭教授指出理想信念是共产党人的政治灵魂与精神支柱,是党保持团结统一的思想基础,更是中国梦的精神旗帜。在新时代境遇下,青年党员更应自觉坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色。时刻遵循社会主义核心价值观,“绽放疫情青春,坚定制度自信”报告的最后,谭希培教授员同志提出了殷切期盼,希望同志们将民族复兴的中国梦与个人事业追求结合起来,担当时代重任,努力成为时刻奋斗与担当的“时代新人”。

院党委副书记张金学教授进行了总结,张书记在充分肯定学员们线上学习态度的同时,提出新的要求。一、做好防护,共抗疫情。疫情大考前,毕业生即将返校,希望同学们做好返校前,返校中,返校后的防疫准备。二、发挥党员先锋模范作用,体现党员战斗力。希望全体毕业班党员时刻坚定理想信念,履行使命与担当,不忘初心,牢记使命,不管是出国还是工作,牢记共产党员的使命与担当。三、重视党员身份,强化党员意识。根据个人学习工作实际情况,按照相关要求,谨慎保存党员组织关系介绍信,及时办理转移手续,做好组织关系转接。避免党员组织关系“挂空”或出现“口袋党员”。

在张书记的热情期许和悉心叮嘱中,毕业生党员主题教育圆满结束。李萌萌老师就“坚定理想信念 勇担时代重任,做‘四个合格’党员”的专题讨论进行了安排。此次主题教育进一步增强了毕业班党员的党员意识,激励同志们坚定理想信念、勇担时代重任,迎难而上、勇往直前,努力成为新时代合格共产党员成为强国建设的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。