院网首页 >> 学院新闻

国际交流项目《无界面虚拟设计与公共艺术》工作坊课程汇报展览顺利举行

发布时间:2020-01-06    浏览次数:808


2020年1月3日下午三点,《无界面虚拟设计与公共艺术》工作坊——国际交流项目课程汇报展览开幕式在中南大学建筑与艺术学院三楼展厅顺利举行。开幕式由中南大学建筑与艺术学院环境设计系副主任吴俊霆主持,中南大学建筑与艺术学院李博副院长,中南大学本科教学专家组李满春组长,长沙市前行美术馆馆长张丹丹女士,美国罗格斯大学谭力勤教授分别致词。参加本次展览开幕式的嘉宾还有中南大学建筑与艺术学院解明镜院长,中南大学建筑与艺术学院戴端教授,前行美术馆展览总监孙琴女士,中南大学建筑与艺术学院对外交流部李星星主任,中南大学建筑与艺术学院环艺系谢旭斌系主任,中南大学建筑与艺术学院视传系毛寒系主任,数字媒体专业学科带头人曾新教授以及钟虹滨教授、周娉副教授、唐莉娟副教授、徐姣副教授。  

此次国际交流课程源于吴俊霆老师主持的中南大学外专社会与生态建设类项目。由吴俊霆、曾新、周娉、钟虹滨老师、前行美术馆与美国罗格斯大学LiQin Tan教授组建的国际研究团队联合开展了《无界面虚拟设计与公共艺术》工作坊创作教学和学术讲座活动,取得了很好的效果,LiQin Tan教授把世界先进的智能虚拟现实设计创作思维和观念带给学生和老师,在他的带领下师生共同创作了一批很有意思的设计作品。本次展览展出了数字媒体17级的6组无界面虚拟设计作品和环艺系17级的20组公共艺术创作作品,作品体现了“未来指导现在”和“指数”创作思维模式,具有科技引领未来艺术创作的前瞻性。 

本次活动,感谢中南大学国际交流处的支持,感谢为此次展演辛勤付出的全体老师以及同学们,为到场人员提供了一个很好的学习和创作机会。

                         9508~O))R)B1~L$1GHRN`88.png