院网首页 >> 学院新闻

【博艺筑梦】建筑与艺术学院2020级本科新生家长会顺利召开

发布时间:2020-09-13    浏览次数:241


2020年9月12日下午三点,建筑与艺术学院2020级本科新生线上家长会顺利召开。此次会议旨在加强家校联系,助力学生成长成材,同时为家长朋友们介绍学校相关情况,解答相关问题。会议由学院学生工作办公室主任陈乐凯老师主持,党委书记喻跃龙、院长石磊、党委副书记张金学20级的辅导员李京京老师和巫建辉老师以及20级新生家长参与此次会议

会议伊始,学院党委喻跃龙书记对各位家长的出席与2020级新生的到来表示热烈欢迎。首先,书记对新同学们在高考中取得的优异成绩给予了祝贺与肯定。他还表示学校会不忘以学生为本的初心,与家长朋友们一起努力,为同学们的成长保驾护航。最后,书记再一次真诚地对新同学们的到来表示欢迎。

随后院长石磊教授为新生家长们介绍了建筑与艺术学院的基本情况,并以亲切的口吻从学习生活两个方面进行介绍了学校与孩子的关系。在学习方面,院长提出了为什么上大学、来了大学学什么、怎么在大学学习三个问题。他希望同学们好人生目标,秉持“知行合一,经世致用”的校训,勤奋踏实地学好专业知识,为今后人生打好基础,成长为品德高尚、益于国家的栋梁之材。

最后,张金学副书记就如何有效进行家校沟通,共同培养学生成长成才等问题和家长进行互动。张书记首先介绍了20级各班导师、辅导员以及学院公众号的基本情况。接着,他由“解放、舍得、理解、沟通、放手”等多个关键词与新生家长们进行交流。针对疫情防控方面,他对学校的相关措施与要求进行了充分介绍。最后,他回答了家长们提出的一些问题,希望与家长们共同努力,助力同学们圆梦。

新生家长会在满屏的鼓掌与点赞中结束。本次新生家长会不仅让家长对孩子所在的学院有了更多的了解,更促进了学院与家长的双向交流,赢得了新生家长对学生工作的支持和信任。