院网首页 >> 学院新闻

学工办召开易红书记调研讲话学习研讨会

发布时间:2020-06-30    浏览次数:606


6月28日下午3点,建筑与艺术学院学工办在艺术楼215会议室召开易红书记调研讲话学习研讨会,会议由张金学副书记主持,全体辅导员参与此次会议。

会议伊始,张金学副书记向全体辅导员传达了易红书记在学工部、校团委调研时的讲话精神,并针对具体讲话内容与全体辅导员进行深入理解和探讨,确保内容传达到位,精神领会到位,工作落实到位和责任分工到位。针对易红书记提出的疫情防控常态化背景下就业工作需要及时调整,寻找适应新形势的办法,张书记要求全体辅导员做好毕业年级学生就业统计及档案整理工作,同时做好即将毕业年级学生的就业帮扶和就业指导工作,做到一人一策,保证学生就业方向的多元化和就业渠道的精准化;针对毕业生返校工作过程中加强对返校学生的关爱这一内容,张书记与辅导员共同回顾了学院毕业生返校过程中呈现出的亮点和暖心画面,并总结工作的不足,形成经验性做法,为今后的工作提供借鉴;在就如何进一步抓实抓紧学生管理工作内容的探讨中,与会人员从暑期留校学生管理、健康打卡制度、毕业档案邮寄、党建工作细化和综合测评方案等方面进行了深入的研讨并制定相应的措施计划。会议最后,张书记结合疫情防控具体实际布置接下来学院工作的重点和任务,要求全体辅导员继续筑牢责任意识和防控意识,做好学生管理工作,加强对学生的关爱,确保各项工作不拖拉、不掉线。

本次学习研讨会深入学习了易红书记调研讲话精神,将具体工作内容和要求层层传导,为下一阶段学院的学生工作指明了方向,全体辅导员均表示将继续鼓足干劲,投入到学生管理和疫情防控工作中,保证站好一班岗,守好一方田。

              1.jpg