登陆  
最新更新时间:2017/12/19 11:34:27
李博

个人简介
李 博
中南大学建筑与艺术学院副院长,副教授,硕士生导师
北京大学人文地理学博士、国家注册城市规划师

专业:风景园林学和设计学(环境设计)
研究方向:城乡景观规划设计、文化景观保护与可持续利用。

主持科研课题包括《基于GIS的万里茶道湖南段整体保护与可持续利用规划模式研究》、《基于绿色基础设施的长株潭城市群新型城市化研究》、《湖湘文化遗产廊道研究》、《万里茶路(湖南段)文化线路基础研究》等。

学术专著:

《长株潭城市群绿色基础设施研究》,长沙:中南大学出版社,2017

《基于风险评价的城乡景观规划设计研究》,北京:化学工业出版社,2013


代表性学术论文:

“反规划”途径:理论、应用与展望,《景观设计学》2016年

从二元到共生:以景观设计为视角的新哲学思维理念.《求索》2016年

万里茶道湖南段文化线路遗产结构初探. 《湖南社会科学》2016年
城市禁限建区内涵与研究进展,《城市规划学刊》2008年第4期。
城市公园绿地规划中的可达性指标评价方法,《北京大学学报(自然科学版)》2008年第4期。
绿色基础设施与城市蔓延控制,《城市问题》2009年第1期。
当代中国景观设计学的定位思考,《城市环境设计》2007年第3期。


主持完成城乡规划、景观规划设计和建筑设计的各类项目50多项。

联系方式:libo0910@21cn.com