我的主页      中南大学      建筑与艺术学院      
登录   |   English
殷英
个人简介
Tel:18684717111
殷英, 艺术学博士,北京大学与中国音乐学院联合培养博士后,中南大学建筑与艺术学院音乐舞蹈系副教授,硕士生导师,主要研究领域:艺术学理论、音乐教育。
近年来主持课题多项,全国艺术科学规划课题一项,湖南省哲学社会科学基金课题一项,参与省部级课题多项,如《视唱练耳教学的发展脉络研究》(全国艺术科学规划项目)、《专业音乐教育中唱名法的研究》(湖南省哲学社会科学基金项目)等。
在CSSCI期刊发表论文数篇,如《西方视唱练耳教育在我国的传入与发展》《高校音乐教师如何加强音乐教育原理研究-评音乐教育原理》《本科音乐教师教育专业人才培养模式新探索》等,出版专著和教材,如专著《我国视唱练耳教育的发展历史研究》、教材《视唱练耳》等。
从教十余年,一直担任音乐舞蹈系本科视唱练耳课程和MFA高级视唱练耳课程的教学工作,曾获得中南大学教学优秀质量奖,论文《音乐实践类课程建设与改革》获得湖南省第四届高等学校艺术教育科研一等奖。