校党委副书记付刚华调研建筑与艺术学院

发布时间:2024-04-23    作者:钱蕾    来源:     浏览次数:

4月19日,校党委副书记付刚华到建筑与艺术学院调研指导工作,学校办公室副主任王明东陪同调研。会议由学院党委书记柯朝晖主持。

调研会上,石磊院长围绕学院年度重点工作的十大行动计划,从学院学科专业建设、人才培养、科学研究、平台建设、课程建设、人才队伍建设、对外合作交流等情况进行了汇报。付刚华副书记认真听取汇报,并同与会人员进行了深入交流。肯定了学院近几年在建设发展、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,同时对学科专业、科研及平台建设、艺术文化氛围营造等提出了指导性建议。他指出,学院要进一步凝练学科特色,找准学科专业发力点,走出学院的特色发展之路;要根据学院教学工作的实际情况和特点,强化教学过程管理和教学质量提升;要在学校党政决策部署和政策指导下,积极与学校职能部门对接,把握学校最新的政策动态和发展规划,为学院发展提供决策依据;要积极推进产学研合作,推动学院学科特色与产业需求的深度融合,提升学院的社会影响力和服务地方经济发展的能力,拓展学院的资源配置能力;要进一步拓展对外交流合作,积极拓宽国际视野,深化与国际知名高校的交流与合作,通过师生互访、学术交流、联合培养等方式,推动学科专业特色的国际化发展;要优化人才培养体系,注重理论与实践相结合,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力,彰显学院教学成果,以教学带动科研更上台阶。

柯朝晖在表态发言中讲到学院将紧紧围绕人才培养中心工作,进一步完善学院管理体制机制,不断加强学院领导干部和干部人才队伍建设,拓展优化资源配置,加强院内外学科专业间交叉融合,充分调动全体师生员工的干事创业主动性和积极性,形成发展合力,推进学院事业更好更快发展。

调研会后,付刚华副书记参观了学院“低碳健康建筑湖南省重点实验室”重点实验室,鼓励学院要积极开展前沿性、前瞻性科学研究工作。

(一审:钱蕾  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖)