网站首页    English    OA系统    联系我们    
    Site Logo
Site Logo
通告栏
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 通告栏 >> 正文

中南大学建筑与艺术学院2021年度艺术硕士(MFA)中期作品展开幕

发布时间:2021-11-16    作者:    来源:     浏览次数:


1116日上午,中南大学建筑与艺术学院“2021届艺术硕士(MFA)中期作品展开幕”拉开序幕,院党委副书记张金学、副院长李博、徐鸣、刘雪梅以及校研究生院教学督导范献珑教授、印晓红教授和艺术硕士参展师生代表一起出席了展览开幕式。

开幕式由学院研究生教学办主任萧沁教授主持。院党委副书记张金学代表学院致辞,他指出学院研究生教育一直在探索艺术与多学科交叉的实践之路,作品也呈现了同学们对传统文化传承与创造的持续关注,对生态环境保护的设计参与对当下后疫情时代的设计思考对设计介入新农村建设的探索与尝试

蒋烨教授代表导师讲话,他对本次研究生艺术创作与设计实践成果给予了高度评价,充分肯定了同学们在学习中所取得的成绩鼓励学生进行不断创新和开拓的同时也对各个专业的教学发展提出了更高的要求和希望。

2020级环艺专业研究生郑诗荧同学代表全体艺术硕士发表感言,感谢老师们的指导和帮助,未来继续将理论与艺术实践结合,进一步加深设计学习的深入思考。

此次“2021年度艺术硕士中期作品联展”集中展示了我院艺术设计和美术两个领域艺术硕士MFA的专业艺术创作与设计实践成果。展览展出的作品选自同学们的专业课程实践与课外艺术实践。涵盖了艺术设计领域的视觉传达设计、环境设计、产品设计以及美术领域的综合绘画、水彩画、书法等方向。通过本次展览全体师生将继续总结艺术实践教学经验进一步梳理毕业创作和毕业设计方向确保学院艺术硕士艺术实践教学质量和实践创作水平不断提升    





^