网站首页    English    OA系统    书记信箱    院长信箱    
    Site Logo
Site Logo
通告栏
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 通告栏 >> 正文

建筑与艺术学院2022届艺术硕士(MFA)毕业作品展开幕

发布时间:2022-05-19    作者:    来源:     浏览次数:



518日上午,中南大学建筑与艺术学院2022“艺术硕士(MFA)毕业展”开幕。院党委书记柯朝晖、院党委副书记张金学、副院长徐鸣、李博以及艺术硕士参展师生代表一起出席了展览开幕式。向公众汇报2019级艺术硕士研究生三年的艺术实践成果,以及他们在美术研究、设计实践中的创新与思考。

开幕式由学院研究生教学办主任萧沁教授主持。院党委书记柯朝晖代表学院致辞,首先祝贺展览顺利开幕。指出艺术硕士毕业作品展是研究生培养的重要环节,我院研究生教育教学中一直注重探索艺术与多学科交叉的实践之路,本次毕业作品选题在设计介入乡村振兴、健康医疗和文化服务等领域有深入思考,有着重要的现实意义和社会价值。徐鸣教授代表导师讲话,他回顾了与2019级同学们共同研究的经历,感受到研究生教学在师生互动中相互成就的力量,充分肯定了同学们在学习中所取得的成绩,鼓励学生进行不断创新和开拓。并对大家在未来发展上提出了更高的要求和希望。最后,美术专业王远同学代表全体艺术硕士毕业生发表感言,感谢老师们的指导和帮助,道路是曲折的,未来是光明的,未来继续将理论与实践结合,在工作与社会服务中发挥艺术的力量。

此次我院“2022届艺术硕士(MFA)毕业作品展”集中展示了我院艺术硕士研究生以设计服务社会为出发点,以新颖的问题和现实需求为导向,通过丰富多样的选题视角和思维方式,展现了同学们对当下社会问题的思考和立足于新趋势、多媒介、多视角下的表达方式和创作态度。此次展出了2019级艺术设计领域36位MFA硕士研究生的作品。涵盖了视觉传达设计、环境设计、产品设计以及美术领域的综合绘画、水彩画、书法等方向。通过本次展览,全体师生勇于探讨设计学科的交叉碰撞、跨界融合,用他们独特的创作观念和设计语言不断探索创新,突破自我。

 

 

 




^