团学阵地
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学阵地 >> 正文

建筑与艺术学院2024届选调生出征仪式顺利举行

发布时间:2024-06-25    作者:孙嘉毅    来源:     浏览次数:

6月19日,建筑与艺术学院2024届选调生出征仪式在新校区艺术楼党员之家顺利举行。院党委书记柯朝晖、副书记陈乐凯参加,为即将奔赴祖国各地和基层建功立业的毕业生们送上殷切祝福。

陈乐凯在仪式上致辞,祝贺广大毕业生们坚定选择走上选调岗位,强调了基层工作的重要性。他引用“云程发轫,万里可期”勉励大家进一步坚定信念,迎难而上,以实际行动书写新时代的青春篇章。

城市规划2024届硕士毕业生廖健鑫同学作为选调生代表发言。他表达了对学校和学院关心培养的感激之情,分享了自己在校成长的点点滴滴和对基层工作的认识,他号召同学们珍惜机会,勇担重任,在强国有我的伟大实践中贡献青春力量。

座谈交流环节,同学们踊跃发言,大家分享了自己对选调生工作的理解和感悟,从不同的角度探讨了基层工作的意义和价值,以及如何在未来的工作中实现个人价值和社会价值的统一。

柯朝晖在讲话中讲到,学院坚持把人才培养放在首要位置,坚持专业能力培养和责任担当意识塑造相统一,涌现出一批志于奔赴边疆、扎根基层的优秀毕业生。对即将走上选调岗位的毕业生们,在赞许和肯定的同时勉励大家坚定职业目标的选择,扎根基层练就过硬本领,直面任何困难和挑战的勇气,在祖国的大地上绽放绚丽之花。

仪式还为学校志愿服务基层优秀毕业生颁发了荣誉证书,为全体参会同学准备了“再出发”毕业纪念品

此次出征仪式不仅为选调生们送上了祝福和鼓励,也展示了我院在培养优秀人才、服务国家社会方面的责任和担当。学院将继续秉承知行合一、经世致用的校训精神,为培养更多具有家国情怀、担当精神的时代新人贡献力量。

(一审:李京京   二审:陈乐凯   三审:柯朝晖)