网站首页    English    OA系统    联系我们    
    Site Logo
Site Logo
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【博艺筑梦】建筑与艺术学院第七届新生风采大赛成功举办

发布时间:2021-01-14    作者:    来源:     浏览次数:



作者:王雨杉(文)谭胜尧 王雨杉 张苏娜 李可妍 郑宇婷 漆泽亚(图)来源:新闻中心

12月27日下午三点,中南大学建筑与艺术学院新生风采大赛“博艺筑梦”大学生美育及艺术素养培育项目正式举行。为了响应疫情期间不聚集号召,学院组织各班分别在艺术楼不同教室内通过视频观看表演,同时以线上直播的形式向老师家长及不能到场的同学们提供观看途径

首先,开场节目是抗疫”为主题的环保材料时装秀,同学们的形象多以医务人员、外卖小哥等在今年为抗疫事业做出巨大贡献的人们为主,藉此向他们致以崇高的敬意。至此,新生风采大赛正式开始节目以大学生活和抗疫为主题。舞蹈表演2001班带来的《湘遇芳华》用优美的舞姿向大家展示了中南学生的朝气与活力许多班级也以情景剧的形式来体现抗疫在艺术设计2006班带来的微电影《“疫”点希望》中,同学们出演了工作至深夜仍为人们运送物资的快递小哥等在抗疫中奋斗的人群,真实而准确地重现了上半年全国各地战疫实情,建筑城规2003班带来的《平凡之路》,则唱出了每一个普通人与疫情的艰难搏斗。除了以上的节目外,其他班级的节目也都创意十足,让人印象深刻。大赛中穿插了动作接龙,同学们生动有趣的动作与忘记动作时的笨拙逗笑了不少观众,成功活跃了气氛。之后紧张刺激的抽奖环节更是让现场观看的同学们兴奋激动。

在节目之外,每个班级也通过班服班徽设计、班级和寝室公约进行了相应的风采展示,从作品中就能看出同学们精心设计和安排的每一个细节。每个班级都有自己的独特风采,不分伯仲。

最终经过评比,在近日确定艺术设计2005班获得最佳风采奖一等奖,音乐表演2002班和建筑城规2001班获得最佳风采奖二等奖,艺术设计2004班、舞蹈表演2001班和音乐表演2001班获得最佳风采奖三等奖;建筑城规2002班、音乐表演2002班、艺术设计2003班、舞蹈表演2001班和艺术设计2008班获得最佳人气奖;而艺术设计2001班、2002班、2006班、2007班和建筑城规2004班获得最佳创意奖。

伴随着音乐声,此次新生风采大赛成功落幕。这次新生风采大赛展现了20级新生朝气满满的面貌和他们对大学生活的美好向往希望同学们可以带着这份赤子之心在大学珍惜时光好好学习学成之后国家社会出自己的一份力量





^