学思践悟守初心,不负韶华担使命 ——建筑、城规本科生党支部“学史明理”主题党日活动顺利进行

发布时间:2021-04-02    作者:高媛媛    来源:新闻中心     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,落实学校关于第一阶段党史学习教育集中专题研讨工作方案,不断增强党员明理、增信、崇德和力行的能力,3月31日晚7:00,建筑学本科生党支部、城乡规划学本科生党支部联合在创业南楼217召开主题党日活动,两支部的党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共79人参与活动,活动邀请院党委张金学副书记主讲党课,将集中学习和专家讲授的方式相结合,实现了对党员教育引领和激励的作用。

首先,城乡规划学本科生党支部书记王梓懿带领参与活动的同志认真了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,学校关于党史学习教育的相关方案,使支部党员对党史学习的体系逻辑及时间节点有了进一步的理解。

随后,张金学副书记以“学史明理,接续奋斗”为题主讲党课,他紧紧围绕“二十世纪以来的三大事件”以及“党的指导思想”两条主线展开讲述。从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期的党的重要会议讲起,介绍了党史的主要内容,传达了中央文件中对于党史教育的总体目标、具体目标和主要内容,同时又结合生活实际深入浅出地给讲述了从汶川地震救援到疫情防控党领导下国家制度的优越性、全国人民的团结一致,并总结了疫情期间建筑、城规党支部的相关工作,之后他以中国从站起来、富起来到强起来,再到如今打赢脱贫攻坚战为内容阐述了党领导下我国取得了辉煌成就和彰显的党领导的正确性,他又结合毛泽东青年时期的经历介绍了革命过程中党领导下的重要会议,为在场同志描绘了一幅共产党筚路蓝缕,矢志践行初心的壮美画面。

活动最后,张书记向参加活动的同志们提出了期望,希望同学们能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据时代变化进行思想政治学习,结合国家形势进行专业学习,学思践悟勇担当,做新时代四有青年。同学们均表示要学思践悟守初心,不负韶华担使命,矢志成为爱党战士和国家栋梁。