“访企拓岗”系列行动:学院领导带队赴华阳国际长沙公司调研

发布时间:2022-08-22    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,执行好上级部门访企拓岗专项行动计划,进一步加强校企合作,提高人才培养质量,为助力制造强国和湖南省“三高四新”战略实施做出更大贡献。

8月19日上午,学院院长石磊教授一行前往华阳国际长沙公司开展专题工作调研开展实践教育基地验收学院党委书记柯朝晖、学校验收组成员满春欧阳教授副院长解明镜 、实验中心主任赵明桥、辅导员巫建辉、李卉淼;华阳国际集团副总裁、长沙公司总建筑师范宏,长沙公司总经理、江西公司董事长姜振洋,长沙公司副总经理田伟、毛世清以及中南大学校友代表出席了本次访企拓岗座谈会。

华阳国际设计集团总部位于深圳,已形成由深圳、上海、广州、长沙、东莞等建筑设计区域公司、造价咨询公司、建筑产业化公司、 BIM 技术应用研究院、华泰盛建设公司、东莞建筑科技产业园公司、东莞润阳联合智造公司组成的覆盖建筑工程全产业链的集团公司,业务范围全面覆盖规划、设计、造价咨询、装配式建筑、BIM技术研究、生产制造、施工建设、全过程工程咨询、代建及工程总承包等建筑领域,公司实力雄厚。

教授代表学校验收组高度评价华阳国际长沙公司人才培养上所作的贡献充分肯定华阳国际作为中南大学大学生校外实践教育基地构建的师资、教材教学平台,寄望后续双方继续加强合作人才培养上收获更多成果。

石磊院长在座谈会上向长华阳国际长沙公司长期以来对学院人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。他从学院人才培养、专业情况、毕业生就业情况等方面进行了简要介绍,期待与华阳国际在科学研究、校企合作、学生实习实践等方面进一步深化合作,在人才培养上进一步紧密联系,期待更多的优秀毕业生加入到华阳国际。

华阳国际长沙公司总经理、江西公司董事长姜振洋表示,人才始终是华阳国际的重中之重,自长沙公司成立开始,来自高校的优秀毕业生就是公司快速发展的源头活水,华阳也一直重视毕业生的培养,通过新青年、新菁英、伞兵计划等人才选育机制,赋予毕业生广阔的成长空间。面对当前严峻的行业形势,华阳国际需要苦练内功,提升竞争力,这更加凸显人才对于企业的重要性,华阳国际将充分运用自身全产业链大平台的优势,吸纳更多优秀的年轻人,匹配到适合自身的岗位上。

华阳国际集团副总裁、长沙公司总建筑师范宏表示,面对严峻的就业环境,企业和学校双方都有责任和义务引导学生正确认识多元复杂的社会,树立正确的择业观。中南大学“知行合一、经世致用”为核心的大学精神通过知识和实践的结合,将学生培养成为对行业对国家有用的人才,是今后校企合作基地的努力方向。

作为长期的校企合作伙伴,学院多年来持续向华阳国际输送优秀人才,其中不少优秀青年已走向专业及管理岗位,成为华阳国际发展的中流砥柱。未来,学院将与华阳国际继续深化合作,期待与华阳国际在科学研究、校企合作、学生实习实践等方面进一步深化合作,在人才培养上进一步紧密联系,期待更多的优秀毕业生加入到华阳国际。