建筑学研究生党支部开展“砥砺前行守初心, 奋楫扬帆再启航”主题党日活动

发布时间:2023-06-14    作者:    来源:     浏览次数:

凤凰花开落之间,毕业季倏忽而至。在2023届毕业生启航奔赴下一人生征程之际,为进一步做好毕业生党员教育管理工作,坚定理想信念,加强党性修养,同时充分发挥毕业生党员的示范引领作用,帮助在校生进一步明确学习目标、职业规划,2023年6月12日晚,建筑学研究生党支部于创南楼208开展了以“砥砺前行守初心,奋楫扬帆再启航”为主题的党日活动。

会议伊始,汪玉絜同志带领大家一同学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神,并激励同志们要以习近平总书记重要讲话为指引,努力学好专业理论知识,积极投身社会实践活动,不断提升自身能力水平,不忘初心,牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩。

随后,李卉淼同志主持了毕业生预备党员转正工作,按党章规定及相关程序讨论了蒋雯倩、谌穗的预备党员转正问题,经前期支部审查、支委会讨论同意,会上预备党员汇报预备期间思想、学习、工作表现情况,培养联系人介绍后,经无记名投票表决,参会党员一致同意2位预备党员按期转为中共正式党员。

接下来,为勉励毕业生党员在新的起点和征程上继续永葆初心,砥砺前行,并树立先进典型,发挥榜样力量,鼓励在校党员向毕业生党员看齐。中央选调生孔祥栋、湖南选调生蒋淦清等毕业生党员们积极向大家分享了学习心得和毕业感悟,在校同志们受益匪浅,收获颇丰。

会议最后,支委为毕业生党员们精心准备了插上每位党员名牌的毕业蛋糕,学院党委委员解明镜副院长为毕业生党员送上祝福寄语。本次党日活动圆满结束,毕业生党员们也将踏上新的征程,乘风破浪、扬帆远航,祝各位毕业生前程似锦,未来可期!

(一审:李卉淼  复审:陈乐凯  终审:解明镜)