中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课复赛第二组比赛顺利举行

发布时间:2023-06-16    作者:周洁 冯天姿    来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。6月13日,学校主题教育微党课复赛第二组在建筑与艺术学院113报告厅顺利举行。

本组复赛由校党委组织部、党校主办,建筑与艺术学院党委、分党校承办。马克思主义学院党委原书记谭希培,党校原常务副校长唐建华,党校原副校长张国平,党校常务副校长、组织部副部长赵永正,党委组织部正处级组织员赵晓霞出席活动并担任评委。活动由建筑与艺术学院李卉淼老师主持。参赛选手分别来自19个二级党组织,展现了主题教育的成果和在思想政治工作领域的创新实践。

大会开始,学院党委书记柯朝晖致欢迎辞,他代表学院对校党委组织部、党校的信任表达了感谢,对参赛选手表示了热烈欢迎,祝愿大家在竞赛中赛出风格,取得佳绩!比赛中,以全面系统深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,19组选手依次上台讲授党课。离退休工作处的梁馨月悟新时代青年的使命内涵,知新时代青年当何为;来自邓迪国际学院的范帆通过一道初中化学题,趣味引入中国青年如何更好“平视世界”;湘雅二医院的选手们以一场充满感染力的舞台情景剧,赞扬疫情之下勇敢出征的医护人员的责任担当与使命情怀,坚定的信念震撼人的心灵……

参赛选手们结合学习与工作实际,通过每一堂8分钟的精彩微党课,为现场观众带来了一场形式多样、催人奋进、感人肺腑的思想盛宴。

评委老师谭希培在比赛结束后进行了点评,他讲到,参赛选手始终围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,能从实际出发,切入点巧妙、深刻,内容详实。期望各二级学院党组织在后续的党课教育中能够专注内容,重点体现思想上的转变与感悟,通过微党课竞赛等体现中南人于实践中的转变,讲好每一节党课。

经过激烈的角逐,资产经营公司谢谐,湘雅医院彭芳敏,湘雅二医院廖倞诚等,商学院修宗峰,后勤保障部刘友等五组选手以优异的成绩入围决赛。其他14组选手分获二等奖、三等奖和优胜奖。

本次微党课竞赛的顺利举行是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量的体现,充分展示了广大师生党员良好的精神风貌和使命担当。各二级党组织也将继续坚持学习,强化讲好故事的本领,传承发扬党的优良传统,当好党的二十大精神的宣传者、践行者。

(一审钱蕾 二审徐鸣 三审柯朝晖)