深圳市中南大学校友会建筑与艺术学院分会挂牌成立

发布时间:2023-12-09    作者:巫建辉    来源:     浏览次数:

12月2日,深圳市中南大学校友会建筑与艺术学院分会成立仪式暨校友代表分享会在深圳市南山区召开。中南大学建筑与艺术学院党委书记柯朝晖、院长石磊,中南大学深圳研究院院长郑杰,深圳市中南大学校友会执行会长汤伟玲、常务副会长兼秘书长张新,学院副院长刘雪梅、解明镜,学院业务办、学工办、各专业系教师代表,学院长沙校友会、北京校友会、上海校友会、广州校友会等校友代表及110余名在深校友欢聚一堂,共同见证深圳市中南大学校友会建筑与艺术学院分会的成立。

深圳市中南大学校友会常务副会长兼秘书长张新宣读了《关于同意成立深圳市中南大学校友会建筑与艺术学院分会的批复》,学院党委书记柯朝晖为学院分会授牌,深圳市中南大学校友会执行会长汤伟玲为学院分会授旗。

学院院长石磊代表学院全体师生对分会成立表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持学院发展的广大校友表示感谢,对学院地方校友会工作提出了他的思考和建议。

中国工程院孟建民院士、中南大学深圳研究院院长郑杰、深圳市中南大学校友会执行会长汤伟玲分别致辞。他们表达了对学院分会成立的祝贺,希望校友会成为校友们交流互助的平台,为学校、学院的发展、深圳的建设贡献力量。

分会会长沈驰逐一介绍首届理事会成员,表示理事会有信心有决心为创会开疆拓土,架起多方桥梁共筑学院深圳校友家园。随后,他作为建筑系的校友代表分享了自己的经历和专业设计的思考。

秘书长陈惠光介绍了学院校友分会筹建过程;常务副会长朱海和报告理事会工作计划,作为城规专业校友分享成长经历;副会长周小龙作为环艺专业校友进行了关于存量建筑激活项目的专题报告;副会长周振鸿作为工业设计专业校友介绍了“点胶机”设备的生产制造和全球市场;董孟阳作为视传专业校友分享了游戏行业的相关专业应用;蔡博源作为音乐表演专业校友回顾了美好难忘的校园生活。

臧陆老师表演的独唱《往日时光》将大家带回了校园时光;舞蹈专业校友张少靓表演的《敦煌舞蹈》同样引人入胜,赢得了阵阵掌声;副院长刘雪梅表演的独唱《玛伊拉变奏曲》令人难以忘怀。

深圳市中南大学校友会建筑与艺术学院分会的成立,不仅加强了校友间的联系和交流,也为学院的发展注入了新的活力。缘起麓山,建梦鹏城,情系中南,校友会将持续助力学院建设高质量发展,架起校友间沟通联系的桥梁。

(一审:巫建辉  二审:刘雪梅  三审:陈乐凯)