设计系召开本科教学研讨会

发布时间:2024-04-18    作者:毛寒    来源:     浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实立德树人根本任务,高质量完成本科教育教学审核评估,全面提升人才自主培养质量,结合学校工作要求,制定学院本科教育教学思想大讨论工作方案,学院各系所陆续开展思想大讨论活动。其中,设计系4月1日在艺术楼410进行了本科教学研讨会。

本次讨论主要围绕艺术与科技新专业培养方案的制定、教学团队的组建、专业特点的形成与发展展开讨论;围绕信息技术、智能技术对教育教学的支持和促进,推动教师主动开展数字赋能展开讨论。

为了更好地实施培养方案,教师们积极提出自己的观点和建议,建议加强与行业合作,以增强学生的实践能力和创新精神。同时,要加强教学团队的建设,鼓励教师之间的交流与合作,培养跨学科的教学团队,以提高教学质量和教学效果。在数字赋能方面,教师们建议积极探索和应用先进的教育技术和教学方法,如在线教育、混合式教学、智能化评估等,以提高教学效率和教学效果。

会议最后总结了讨论的成果和提出的建议,强调了教育教学工作的重要性和紧迫性,希望通过这样的研讨会,能够进一步加强学院内部教学改革的合作与交流,推动本科专业的建设和发展。

(一审 毛寒  二审 李志榕  三审 陈乐凯)